北台灣最大的向日葵主題農場「向陽農場」,一到夏天就接二連三綻放的向日葵花海,一直以來都是許多人踏青、遛小孩的好去處!

原本一直都是提供免費入園的向陽農場,今年6月開始入園費已經改成$50/人囉!這50元可全額折抵園內消費,且園區內的商品售價都相當合理,這樣也算是以實際行動支持農場主人啦!(農遊券也可以用唷!)

 

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. 向陽農場 / 景點資訊
   2. 向陽農場 怎麼玩

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

向陽農場/景點資訊

 

向陽農場

   ■ 景點地址:桃園市觀音區藍埔里11鄰52號
   ■ 聯絡電話:03-4870629
   ■ 營業時間:09:00~18:00 (周一公休)
   ■ 門票費用:$50/人,可全額抵園內消費
   ■ 停車資訊:免費停車
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

向陽農場園區平面圖


- 圖片來源:向陽農場官方網站 -

 

...返回目錄...

 

 

 

 

向陽農場/怎麼玩

北台灣最大的向日葵主題農場向陽農場」,一到夏天就接二連三綻放的向日葵花海,一直以來都是許多人踏青、遛小孩的好去處,原本一直都是提供免費入園的向陽農場,今年6月開始入園費已經改成$50/人囉!

這50元可全額折抵園區內消費,且園區內的商品售價都相當合理,這樣也算是以實際行動支持農場主人啦!雖然天氣很熱,但一入園看到這條綠色大道,超多陰涼處可以休息,感覺暑意全消啦!

向陽農場占地18000坪,不僅種植著許多品種的向日葵之外,也有其他的活動,像是小火車、雷射槍、射箭...等,也有羊咩咩、公雞、兔子等可愛動物區,也有提供宴會、烤肉、團體餐點等服務,不是只有向日葵花海唷!

向陽農場烤肉區需以10人為單位,沒有提供人頭計價的價格,10人份共有三種價位,分別為$2500、$3000及$3500,需要三天前事先預訂唷。

建議入園後可以先到「向陽小舖」看看逛逛,這邊有許多拍照道具,向日葵圖樣的相關產品,也有零食、飲品...等。

拍照的道具像是向日葵襯衫、向日葵洋裝、向日葵花環、向日葵髮飾、向日葵假花...等各種大大小小的向日葵周邊商品(選擇真的超豐富哈哈哈,喜歡向日葵花樣的人應該也會瘋掉) 側邊牆上還有一整面電視媒體、藝人的採訪照片唷!

除了假花也有新鮮的切花可以購買(農場裡的向日葵只能拍照不可隨意摘採),反正這$50元也是要消費的,不妨就先來看看有沒有喜歡的玩意唷!如果不想買拍照道具的話,也有許多古早味零食,或是向日葵入菜的向日葵香腸、葵花籽冰淇淋、向日葵花茶、葵花茶凍...等,平常在其他地方可是很難買到呢!

向陽農場的向日葵花季是5-10月,這半年會持續栽種向日葵,開花不間斷!不過植物生長畢竟是靠天吃飯,實際花況當然還是要看天公作不作美囉!如果想要購買新鮮向日葵的話,可以參考園區的價目表(可至向陽小舖詢問),不同品種的向日葵價格也不一樣,向陽農場的向日葵的品種有光輝向日葵太陽向日葵香吉士向日葵檸檬向日葵金鑽向日葵月光向日葵華麗向日葵情人節向日葵可可向日葵莫內向日葵以及巨無霸向日葵,採花的價格大概是一朵$15~25元唷!

園區很貼心的放上參考的開花日期及品種介紹,雖然外行人如我可能只看的出來中間花蕊的顏色差異、葉子是圓的還是長的,要能說出正確品種真是太難了,反正通通是向日葵就對了啦~

這邊的向日葵都是一區一區的栽種,所以也會看到部分地方是已採收完光禿禿的土地,可惜這次來沒有看到200公分高的巨大向日葵,但是這些向日葵也都快跟我差不多高了

這天不知道是不是因為天氣太熱,還是來的時間點不對,幾乎所有的向日葵看起來都垂頭喪氣(說好的面向陽光呢!!!) ,葉子也都曬得乾乾垂垂的,還好還是讓我找到幾朵超美的花,心情很好~ 

最後跟大家分享我在向陽小舖購買了一個「 葵花籽冰淇淋$50 」及 「 向日葵冷泡茶$70 」,我覺得這個向日葵冷泡茶很好喝欸!有點像是菊花茶,但又比一般菊花茶更清香一些,在向日葵花田拍照拍到大粒汗小粒汗,立刻來一瓶清涼消暑又解渴~ 葵花籽冰淇淋則比較像是香草冰淇淋加入了搗碎的葵花籽(有點像是杏仁角那種感覺,但比杏仁角再軟一點點),微微香氣,口感很特別唷!

有時間的話不妨安排到向陽農場走走,超多造景拍不完~ 田埂之間記得穿平底好走的鞋,也不要穿新鞋子因為會髒 也要注意防曬唷!祝大家都有個愉快的一天!

 

...返回目錄...

 

 

 

...延伸閱讀...

 桃園景點 || Xpark都會型水生公園・13大展區參觀資訊及購票方式・日本八景島的夢幻海洋世界與企鵝咖啡館

 2020振興三倍券總整理 || 紙本券、數位券、3000元振興券怎麼領、補助內容一次搞懂

 2020行事曆 || 109年連續假期總整理・含國內交通訂票攻略

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()