位於台中南屯的彩虹眷村,鄰近嶺東大學及知名夜景景點望高寮,是一個色彩鮮豔繽紛、充滿童趣彩繪的眷村建築及巷道,這些繽紛畫作全都出自於這位年近百歲的彩虹爺爺之手!

彩虹眷村不只好逛好拍,一旁有公園可以乘涼,還有彩虹溜滑梯與超大沙坑可以玩耍,也有沖腳處及公廁,很適合帶小朋友來放電!也是寵物友善的景點唷!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

彩虹眷村 / 景點資訊

 

彩虹眷村

   ■ 景點地址:台中市南屯區春安路56巷25號
   ■ 聯絡電話:04-2380-2351
   ■ 營業時間:08:00~18:00
   ■ 門票費用:免費
   ■ 停車資訊:旁邊有付費停車場
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

 

 

黃爺爺的彩虹眷村

 

位於台中南屯的彩虹眷村,鄰近嶺東大學及知名夜景景點望高寮,是一個色彩鮮豔繽紛、充滿童趣彩繪的眷村建築及巷道,用七彩艷麗的顏色訴說著一個個不一樣的圖樣與故事。

原來這些繽紛的畫作都是出自老兵黃永阜爺爺之手,因此黃爺爺也被稱為是彩虹爺爺,故事要從2008說起,當初黃爺爺只是為了排遣無聊才開始在牆上作畫,沒想到受到大家的喜愛,也越畫越開心,漸漸就畫出了一整座彩虹村,也因此扭轉了可能面臨拆除危機的老眷村命運,而這裡,原本的「 干城六村 」也漸漸以「 彩虹眷村 」更廣為人知了!

黃爺爺筆下的彩色記號,從文字、動物、人物,不只是具象也富有寓意。年近百歲的黃爺爺到現在還是持續創作新的圖案,所以隔一陣子來可能會發現某個角落的圖案已經跟上次不一樣,是不是很有趣的呢!

這排爺爺眼中的藝人畫像(讓我想到最近很夯的物理性防曬)

其實彩虹眷村已經不是一個很新的景點了,卻仍有著國內外慕名造訪、絡繹不絕的人潮,這麼多人造訪卻仍能保持亮麗如新的豐富色彩,除了黃爺爺本身,也有團隊定期補色維護著,所以大家來參觀時務必要好好愛惜這些美麗的畫作,除了足跡什麼也別留下唷!

這一整個彩虹眷村這麼大面積的油漆,不收門票哪來的收入,原來現在的油漆都是由虹牌贊助的,才能夠讓黃爺爺無後顧之憂的盡情揮灑創意~(不然油漆真的很貴耶!!!)

對了,我還發現一件有趣的事!就是彩虹眷村這裡不少告示牌寫著注意芒果掉落,還記得上次造訪南投建國眷村時也是一整路的芒果樹,有人知道眷村跟芒果樹的關係嗎? 為什麼眷村旁邊都有一堆芒果樹呀? 知道的人可以跟我分享嗎~拜託

彩虹眷村雖然面積不大,但是裡裡外外、牆面地面都蘊藏著繽紛的故事,就像個小迷宮一樣,等著你去探險!

如果你也喜歡彩虹眷村的理念,不妨可以用行動支持彩虹眷村內的文創商店及創意餐飲,讓彩虹眷村的經營團隊可以繼續堅持下去唷!

 

 

 

彩虹眷村故事館

 

除了欣賞黃爺爺的創作,別忘了走進這座由退伍老兵居住的房子改裝的彩虹眷村故事館(退伍老兵住的房子=意思就是貨真價實的眷村啦!不是另外設立的新房子唷)

裡面有關於彩虹爺爺與彩虹眷村的故事,還有國際媒體的採訪報導,讓你可以更了解這座可愛村落唷!

 

 

 

園區地圖

 

 

 

帶孩子來彩虹村放電

 

彩虹眷村不只好逛好拍,一旁有公園可以乘涼,還有彩虹溜滑梯與超大沙坑可以玩耍,也有沖腳處及公廁,很適合帶小朋友來放電!也是寵物友善的景點唷!

拍攝到一半才發現這位全裸正在沖洗的孩子,不說還以為是來到哪個海水浴場呢哈哈哈

有機會的話不妨安排來趟眷村小旅行,逛逛也好,拍拍照也好,和彩虹爺爺一起留下繽紛的回憶吧!

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中南屯 || 彩虹眷村旁的白色地中海建築「貓門餐廳Moment」超可愛特色飲品、每個角落都好拍

 台中北屯 || 五星酒店麵包主廚的道地港式茶餐廳「剛剛出爐」菠蘿油、豬扒包、通粉、撈丁通通吃得到!

 柳川や三代店 || 台中巷弄老宅發現超可愛巨無霸大菠蘿!星野菠蘿麵包鹽可頌專門店

 台中景點 || 筏子溪河濱公園・近高鐵超大TAICHUNG地景地標燈光燦爛・門戶迎賓水岸廊道

 台中景點 || 戶外踏青去!烏日大肚知高圳步道、好漢坡雪蓮步道,秋芒網美打卡景點3路線

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()