台中英文字母打卡地標在哪裡?這幾個超大的「 TAICHUNG 」巨型英文字母就矗立於筏子溪門戶迎賓水岸廊道的河岸,白天晚上都有超美景觀,還可以看高鐵疾駛呼嘯而過。

無論你是開車經過74快速道路,或是搭乘高鐵經過台中這段,可能都曾被這個身高4公尺的字母吸引目光,就讓我們一起來筏子溪逛逛吧!

 

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. 筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)・景點資訊
   2. 筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)・景點分享
   3. 筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)・交通方式&停車資訊

 

 

 

筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)・景點資訊

 

筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)

   ■ 景點地址:台中市南屯區筏子東街一段33-59號
   ■ 聯絡電話:
   ■ 營業時間:24小時開放
   ■ 門票費用:免費景點
   ■ 停車資訊:路邊停車
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

 

 

筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)・景點分享

 

搭乘高鐵或是開車經過74快速道路時時常被這個超大的「 TAICHUNG 」英文字母吸引住了目光,卻一直沒有機會前往,這次終於起身造訪這個身高4公尺、矗立於筏子溪河濱公園(官方景點名稱為筏子溪門戶迎賓水岸廊道)的巨型立體英文字母地標。

筏子溪門戶迎賓水岸廊道是由台中市政府水利局所建置,處處可見水利局的logo,超大TAICHUNG地標前的階梯其實也印有這個隱藏圖案唷!

長達1.8公里的水岸廊道,除了可以跟超大TAICHUNG地標拍照之外,也有許多人沿著河道邊散步呀或是跑步,一段距離就有個涼亭,這邊也是欣賞高鐵的絕佳景點唷!

超大TAICHUNG地標前風景就是長這樣,高鐵班次頻繁,隨時隨地都有高鐵經過~ 好天氣的時候來這裡看看夜景也不錯。

筏子溪寬而淺,但並不適合戲水,千萬不可以在這裡游泳戲水以免危險。目前看起來河床邊坡的草木都長得相當茂盛,如果是傍晚過後前往,務必要記得準備好防蚊工具或是噴點防蚊液,不然就要讓蚊蟲開心吃buffet了!

超大TAICHUNG地標則是景觀休憩兩用的設施,後面有椅子可以坐,每個角度都有不同的樣子。

下了一整個禮拜的梅雨,今天也是暴雨一整天,本來想趁著下午露出一絲陽光來去筏子溪看夕陽,沒想到天空雲朵還是這麼纏綿呀。只好自己來個筏子溪版的天空之鏡,紀錄一下這樣的美景。

白天的筏子溪門戶迎賓水岸廊道有白天的美,好天氣的時候陽光曬得不得了,能將寬闊的天空盡收眼底。晚上的筏子溪門戶迎賓水岸廊道也有晚上的美,超大TAICHUNG英文字地標變化著七彩燈光,點綴台中的夜空。

 

 

 

筏子溪河濱公園(筏子溪門戶迎賓水岸廊道)・交通方式&停車資訊

 

建議開車或騎車前往筏子溪門戶迎賓水岸廊道,但是這裡並沒有規劃良好的停車空間,只有兩個地方比較適合停車(框框內的黃線處),如果沒有交通工具的話,這邊並沒有公車停靠,就只能考慮搭乘計程車囉!

停車地點1位於筏子溪門戶迎賓水岸廊道頭,與步道同一側較安全,只需要小小散步700公尺即可到達地標。停車地點2雖然離地標比較近,但是因為這段沒有任何斑馬線或號誌,車速都很快還有大卡車,過馬路時務必要小心注意安全。

 

如果是開車的話,建議停車位置如下:

停車地點一(推薦)位於筏子溪門戶迎賓水岸廊道頭,與步道同一側較安全,只需要小小散步700公尺即可到達地標

     停車地點1 google導航 >>     建議座標(24.123914, 120.619414

 

 

停車地點二(過馬路務必要小心注意安全)Y字路口是單行道,請留意導航方向,雖然離地標比較近,但是因為這段沒有任何斑馬線或號誌,車速都很快還有大卡車,過馬路時務必要小心注意安全。

     停車地點2 google導航 >>     建議座標(24.132384, 120.620220

 

無論選擇哪一種交通方式,白天請記得攜帶防曬物品,傍晚過後請記得攜帶防蚊用品,開心出門,平安回家,祝大家都有個愉快的旅程(揮手)

 

 

 

 

...延伸閱讀...

 台中景點 || 戶外踏青去!烏日大肚知高圳步道、好漢坡雪蓮步道,秋芒網美打卡景點3路線

 台中南屯 || 莫凡彼咖啡館 Movenpick Café・甜蜜冰淇淋金磚吐司・文心秀泰下午茶推薦

 台中西屯 || 堁夏咖啡與四分音符・隱身臺中國家歌劇院的最美窗景甜點咖啡館

 台中西屯 || NikuNiku肉肉燒肉・可帶狗狗免費吃肉肉【寵物友善燒肉餐廳】

 台中西屯 || 珍寶海鮮Jumbo Seafood・新加坡招牌辣椒蟹台灣吃得到

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()