說到嘉義有什麼好吃的,除了火雞肉飯,你絕對不能不知道的在地美食清單,一定不能少了這家創始於1953年,在嘉義已飄香近70年的「林聰明沙鍋魚頭」!

林聰明沙鍋魚頭目前主要有兩家分店,分別是位於中正路的中正創始總店及光華路的光華分店,距離文化路夜市及KANO圓環都相當近,無論是先吃再逛或是先逛再吃,都很適合將附近行程安排在一起唷!

 

 

 

 

 

 

林聰明沙鍋魚頭(光華店) / 店家資訊

 

林聰明沙鍋魚頭(光華店)

   ■ 店家地址:嘉義市東區光華路122號
   ■ 聯絡電話:05-227-0661
   ■ 營業時間:12:00-22:00
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:有特約停車
   ■ 官方網站 FB粉絲專頁

 

 

 

 

林聰明沙鍋魚頭提供內用、外帶(熱菜、冷凍)、網路還有宅配服務,就算沒空到嘉義玩耍也可以宅配享用美味~真的好方便!

 

【 林聰明沙鍋魚頭內用菜單 】

內用菜單有涼菜、米飯、湯類、飲料及砂鍋料理,推薦菜色有茄子白苦瓜皎白筍青菜拼盤三色蛋生腸鯊魚燻天梯火雞肉飯鹹菜桂竹筍太陽蛋沙鍋魚頭砂鍋菜

 

【 林聰明沙鍋魚頭外帶菜單 】


-手機長按圖片或電腦按右鍵可放大圖片唷-

 

 

 

林聰明沙鍋魚頭・店內環境

 

林聰明沙鍋魚頭目前主要有兩家分店,分別是位於中正路的中正創始總店及光華路的光華分店,距離文化路夜市及KANO圓環都相當近,無論是先吃再逛或是先逛再吃,都很適合將附近行程安排在一起!

中正路的中正創始總店座位數較多,而我們這次用餐的光華分店,店內比較小巧,大約只有30個座位,內用和外帶都有。疫情期間還增設了透明隔板,就算店內空間較小,桌距較近也比較不用擔心~

其實以前一直知道林聰明沙鍋魚頭很有名,但都一直沒有機會去吃,沒想到一試成主顧,這半年已經特地去嘉義吃三次了!還去總店買過冷凍菜。

▲▼ 中正創始總店的門口總是絡繹不絕呀!(木曜四超玩拍攝的一日林聰明沙鍋魚頭就是在總店拍攝的唷!)

 

 

 

林聰明沙鍋魚頭・用餐心得分享

 

來到林聰明沙鍋魚頭當然就要點沙鍋魚頭呀!一人份的「 沙鍋菜+魚肉 $110 」就是滿滿一整碗料,每日熬煮的豬骨高湯配上白菜、木耳、豆皮、豬肉、特製沙茶...等好料,濃郁的湯頭真的是令人回味無窮。

炸至金黃色的大塊魚肉真的是大塊的很誇張,酥香的外皮,一口咬下魚汁跟湯汁已經緊密交織在一起,還能吃到魚皮QQ的感覺。(不過呢,我實在不喜歡這種魚刺太多的魚,所以後來都只點沙鍋菜了哈哈)

一人份的「 沙鍋菜 $90 」沒有魚肉撐場還是滿滿一整碗料,湯頭真的有夠濃郁~滿滿的沙茶香,微辣爽快!配飯吃實在很剛好,湯喝不夠都可以續唷!

古早味的「 三色蛋 $80 」也是林聰明沙鍋魚頭店內推薦的招牌菜色之一,三色蛋看似一道簡單的料理,但要做得漂亮卻不簡單,雞蛋、鹹蛋、皮蛋三種比例剛剛好,沒有哪一種但特別搶戲,不管有沒有沾美乃滋都好吃!

太陽蛋魯肉飯 $55 」有別於一般用絞肉所製成的滷肉,這碗魯肉飯比較像是一整塊的豬肉切成小塊小塊的肉下去滷,肉塊吃起來相當勻稱,有嚼勁卻又不辛苦,搭配一顆特製的完美太陽蛋,將蛋黃拌入飯中更美味!而且林聰明的太陽蛋很特別哦,這鴨蛋不是用煎的而是用湯泡的,利用高湯的熱氣半蒸半煮做出這顆又漂亮又好吃的太陽蛋。

嘉義名產「 火雞肉飯 $30 」這裡也吃得到~軟嫩的雞肉撕成小塊小塊的,鹹香的雞油及醬油與粒粒分明、顆顆飽滿的白飯搭在一起真的是絕配,十分推薦一定要加點一顆太陽蛋!變成太陽蛋火雞肉飯!

最後我們還點了一個「 鹹菜桂竹筍(湯) $55 」,竹筍很嫩超好吃!不會老也不會苦,鹹菜也很夠味,湯頭沒有過多的調味喝起來很清爽,一口清湯一口沙鍋湯也很不錯唷!

 

我真的蠻喜歡林聰明沙鍋魚頭這個沙鍋的濃郁湯頭~

如果你還沒吃過,不妨列入下次嘉義旅遊的清單,說不定你也會愛上它唷!

 

 

 

...延伸閱讀...

 食 :: 和平雞肉飯 || 嘉義在地好滋味,推薦軟嫩不膩火雞肉飯、雞片飯

 嘉義西區 || Lindaogebia 你家隔壁・日式刨冰下午茶・IG打卡網美店

 嘉義景點 || 昭和十八J18-嘉義市史蹟資料館・錯身踏進歷史課本・嘉義公園日式建築百年風華

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()