攝影棚初體驗!我去拍攝個人形象照啦!搜尋時發現台中似乎比較少這類型的攝影工作室,有的頂多是韓式證件照(白色背景那種),不然就是婚紗攝影修圖很可怕的那種,好不容易讓我找到這家位於西屯區的黑鹿影像,讓我變仙女!

其實大部份的人應該都是隨便用一張覺得漂亮的照片就當作大頭照吧,為什麼我要拍攝個人形象照呢?

仔細想想,平常會看見個人形象照的好像都是講師、律師、醫師、房仲、保險業務之類的職業,我又不是從事這些行業,為什麼我會想拍攝個人形象照呢?

網路時代當道,許多人都是透過社群大頭照取得第一印象,就像你也是正在網路上閱讀我的文章呀!所以不只上述行業,現在越來越多的網路工作者都會拍攝這樣的照片,一來是建立良好的第一印象,二來是看起來更專業,所以我也覺得我也要有一張形象照才行~於是!

這種事還是讓專業的來吧!免得變成這樣你說是吧

 

 

 

 

 

 

黑鹿影像 / 店家資訊

 

黑鹿影像

   ■ 店家地址:台中市西屯區市政北七路186號6樓-C(親家市政廣場大樓)
   ■ 聯絡電話:04-2254-5902
   ■ 營業時間:上午10:00 - 下午10:00
   ■ 付款方式:現金
   ■ 停車資訊:路邊停車/附近有平面停車場
   ■ FB粉絲專頁 (需事先預約)


 

 

黑鹿影像・拍攝心得分享

 

關於「拍攝」這件事,其實我自己本身有過不好的經驗,那是幾年前在台北發生的事了,當時打算要拍婚紗,被中山北路上某家知名的婚紗業務的話術吸引,結果沒想到整個毀了我的婚紗照拍攝經驗,無論是禮服的問題,還是拍攝時遇到的問題,還有後續的處理方式都很糟糕,所以對於那種婚紗攝影的店家實在感到很害怕,偏偏在台中似乎找不到什麼跟個人形象照有關的資訊,有的店家也是類似婚紗攝影的團隊,直接被我歸進不考慮的名單之中。

雖然婚紗攝影、孕婦寫真...等,雖然都是人像攝影,但情境不同,攝影師拿捏的氣氛與角度也不同,既然我不喜歡罐頭婚紗攝影師,我便把腦筋動到韓式證件照的店家上,才找到了黑鹿影像

隱身在親家市政廣場大樓內的黑鹿影像,氣派的大廳好像是韓劇才會看到的門禁管理(我太俗),使用訪客電話聯繫之後即可換證上樓。

首先攝影師會討論今天的拍攝目的及風格,像我這次想拍形象照就是為了更新我的社群大頭貼,而我的部落格是寫旅遊、美食、生活,所以希望是以比較活潑的風格呈現,既然可以拍兩套,另外一套就想要拍一個比較專業的形象,反正以後都可以用~

討論完之後就會開始進行梳化囉~ 基本上形象照就是展現自己本身的特色與自信,所以妝髮都盡量以自然為主,不建議妝得太過華麗,自然的妝感雖然看似簡單,但卻是最不馬乎的,底妝、遮瑕、每一道步驟都好仔細,超服貼!還真希望每天都有造型師可以幫我化妝 與造型師溝通也是非常重要的,畢竟初次見面,如果有覺得不像自己的地方都要大方提出,還好這位造型師手真巧,覺得畫得很好很自然。

因為我是怕我的妝跟頭髮騎車過去之後就亂七八糟,所以乾脆讓專業的來,如果你自己很會梳化的話就不一定要加購這個服務唷!

整個拍攝過程大概一個半小時,主要是化妝會花比較長的時間,拍照的過程其實很快,攝影師是Louis,畢竟第一次在攝影棚拍照難免緊張,Louis一面擔任動作指導,一面幫我看哪一個角度可能好一些,同一個動作拍攝幾張之後就會即時看看ok不ok,整個拍攝蠻有效率的。

p圖老手的我最不會修的就是髮絲!到現在還是沒學好!黑鹿很會拍也很會修,真的不是我在講!你們自己看!

拍攝完隔天中午就拿到全部的毛片,拍攝完第二天就拿到精修的照片,修得有夠好,不會柔焦到媽媽認不出來,是連皮膚紋理都還在的那種細緻!凡女直接變仙女!什麼法令紋脖子紋通通修掉但你的皮膚還是在!不會修完就變成蛇精!頭髮毛躁也沒關係通通幫你修掉!驚訝到我必須每一句話都要驚嘆號!

照片比本人好看兩百倍我知道,有需要的人可以直接預約去拍相親照了,不用謝我(啾咪)

完整的修圖前後對比照就算了,讓你們的記憶停在美好的那一刻吧 

兩種風格看起來是不很不一樣呢 (>///<)

 

 

 

黑鹿影像・拍攝方案及費用價格

 

除了尋找合適的攝影師之外,自己的預算當然也很重要,這次我會選擇在黑鹿影像拍攝也是因為網路上有公開透明的價格  FB粉絲專頁,事先了解方案及價格,就不怕被凹了~

我這次拍攝的是個人形象照加上妝髮的方案,個人形象照是$2,000元(妝髮自理)包含精修自選2張、毛片電子檔全贈,需要妝髮則是+800元,若要額外加購精修檔案+800元/一張。當天可以拍攝兩套衣服,背景有黑、紅、白、灰、粉紅可以選擇,每一種顏色背景所呈現的感覺出來都不一樣,專業的、沈穩的、堅定的、活潑的...等,建議事先多看看其他人拍攝的形象照,想好自己想呈現的感覺,當天與攝影師溝通確認會更快速唷~

拍攝完隔天總共拿到91張電子檔(超快),當然毛片數量也要看個人當天拍攝情況,多多少少會有不同唷!要從將近100張照片中挑兩張出來精修也是挑很久,好幾張都覺得不錯,反正毛片全贈就盡量多拍幾個動作及表情,也可以戴不一樣的飾品稍加變換,這樣一天換一張大頭照可以輪三個月,真的超級划算的啦! 

黑鹿影像除了韓式證件照、個人形象照之外,也有閨蜜照、自助婚紗照、家族照、寵物照以及商品攝影等等,價格都在這裡唷!

 

好啦!打完這篇仙女要退場了(被揍)
你也有拍攝個人形象照的經驗嗎?歡迎跟我分享你的照片唷

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()