台南下營的「A贏小熊維尼彩繪村」,在這裡不只有小熊維尼,還有許多小時候的卡通回憶,大人小孩都可以找到各自的樂趣~

這個彩繪村的誕生,其實是由台南市下營區一群在地年輕人聯手創作而成,不僅是豐富了街道的風景,更成了這個小社區最美的特色呢!

其實這次我們是臨時起意到這邊,沒想到認真拍起照來晃眼就過了一個小時 不由得佩服這幾位年輕畫家,許多卡通人物真的畫的很像呢!還有結合當地宗教信仰特色文化的創作

看到這裡心中是否有個疑惑,A贏小熊維尼彩繪村為什麼叫A贏呢?
如果你聽得懂台語,用台語念幾次「A贏」,是不是很像台語的「下營」呢?取這個名字又有「會贏」的諧音,感覺就很好彩頭,對吧!

這附近還算好停車,路邊白線都可以暫停,許多的彩繪都是在天主堂教會的文化街這邊,也有一部分是在文明街的路口這邊,隨意晃晃,隨意拐個彎,也許下一面牆又有不一樣的驚喜,漫步在彩繪村裡,喚起好多兒時記憶。連公共廁所都這麼有戲(非禮勿視浩克的屁股)

下營除了小熊維尼與眾多卡通人物的彩繪,也有許多當地文化信仰的蹤跡,看看左手邊的海賊王,再看看右手邊的維尼歌仔戲團,中西合璧的感覺是不是很有趣~

原來龍貓公車這麼現代!居然也可以刷悠遊卡啊!

扮演醫師的維尼與護士吉利蛋所在的「文貴醫院」可是真有其所,原本的文貴醫院建於1928年(民國17年),是下營地區當地第一所西醫,可惜隨著時間推進,雖曾被當時的台南縣政府列為歷史建築,但仍未能保存下來,可能只剩下相關的歷史影像及這幅壁畫可供後人懷念了。

其實彩繪村裡面還有許多的卡通人物,閒晃一個小時也拍了很多照片,但我不想上傳,留著讓你們自己去現場探索吧!

提醒大家~這邊還是有居民的真實住宅,下次來造訪時,記得輕聲細語,除了足跡什麼也別留下,做個有品味的旅人唷!

 

 

【 小熊維尼村在哪裡,怎麼去?】

可以直接使用 Google map 導航至小熊維尼彩繪村,整個彩繪村要是在文化街及文明街這個區塊,除了小熊維尼村,往復興街的方向走還有一個「黑豆仔彩繪街」也有許多精彩的壁畫唷!

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()