來自日本九州相當知名的「 Milch由布院 」去年9月以招牌的經典「 半熟起司蛋糕 」搶進台灣,不僅引起一波排隊熱潮,今年又推出最新的熱門商品「 手匠半熟布丁 」,讓喜愛日本甜點的你,不用飛日本也可以吃得到這樣的好滋味

 

 店家資訊

 Milch由布院

 ● 地址:台北市中正區忠孝西路一段66號一樓(台北車站前新光三越1F,許昌街及館前路的那個轉角)
 ● 官網:官方FB
 ● 電話:02-2382-1681
 ● 營業時間:配合百貨營業時間

 

Milch主打的是多次獲得金賞的「 半熟起司蛋糕 」,有原味半熟起士蛋糕及抹茶半熟起士蛋糕兩種口味,視現場狀況有冰的或熱的可以選擇。而一般都是冰的,除非剛好有剛出爐才會有熱的唷

很幸運這天晚上7點多衝過來,原味還有熱的可以選購,而抹茶只剩下冰的,所以就都買了想說吃吃看不同的感覺。

Milch的半熟起士蛋糕其實相當小巧,售價為原味半熟起士蛋糕$60/個,抹茶半熟起士蛋糕$75/個。一隻手可以掌握兩個是絕對沒有問題的,價格算是有點小貴

但是拿到熱的半熟起士蛋糕時,整個濃郁香氣撲鼻,價錢什麼的直接先忘掉!令人期待~ 還好台灣路上沒有禁止邊走邊吃,才走出門大概沒幾步我就直接嗑光一個

在這邊真心推薦,熱的真的很好吃!!!!!!!!!!大概有三層口感吧。
第一層口感是半熟起士蛋糕表面經過烘烤而凝固比較有口感的蛋糕體,第二層口感是半熟濕潤的起士奶油,第三層是有點像碎餅乾這種酥脆微鹹的口感,吃過以後簡直驚為天人!感覺我一次至少可以嗑三個!!!!!! (荷包君表示哭泣)

最新推出的半熟布丁當然也不容錯過!可以單買$80元/個,一整盒的話會放保冷劑在裡頭很貼心~

100%湯布院出產的牛乳製成的布丁,也是驚為天人!口感軟嫩滑順,還可以看到布丁內真材實料有一點一點黑黑的香草籽,搭配底下的焦香的焦糖真的是螞蟻人絕對會愛到不行!但是,咳咳,上面布丁吃得很開心,吃到焦糖覺得有點誇張甜,請大家記得挖深一點攪和攪和再吃啊

無敵迷你大概三口解決的半熟起士蛋糕,冷冷吃也很好吃只是比較吃不出多層次的口感,我個人是非常推薦熱熱享用唷!

最後順便跟大家分享這個冷知識(?) 看了Milch官網才知道原來『 Milch 』是德文『 牛奶 』的意思,而包裝上的『 Käse Kuchen 』看起來很陌生的單字,原來是德文『 起士蛋糕 』的意思。

咦?不是來自日本九州的甜點嗎?跟德國有什麼關係?原來這可以追溯到由布院的歷史,據說由布院之所以是現在這個滿懷大自然而不是商業的溫泉鄉樣貌,是因為當年一群熱血的溫泉業者,為了想打造一個不一樣的溫泉小鎮,走訪了多個國家與城市,才在德國這個僅有4,000人的小城鎮-巴登維勒(Badenweiler)找到答案。由布院的觀光馬車的也是來自德國黑森林西麓的高級溫泉療養聖地巴登巴登(Baden-Baden)的點子唷!

吃甜點學歷史 我們下次見~ byebye (沒有這種單元啦!!!!!!!!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()