欸~機場美食又來啦!不說你不知道,不用出國,不用搭飛機,也可以來松山機場,因為松山機場裡面真的有超多好吃的知名美食,一天吃一攤也行

因為朋友在松山機場裡面上班,我的租屋處又剛好在榮星花園附近而已,所以偶爾會約在松山機場吃飯,於是就有這篇食記啦!

很多人會以為機場就是出國才會去的地方,錯錯錯!位處台北市區交通方便的松山機場,不用等到搭飛機那一天,平常其實就可以約一下!或是剛好要在松山機場前面搭客運的話,也可以在這邊享用一頓美味~

位在國際線航廈服務台旁的「麥記港式燒臘」是新東陽旗下自己的燒臘品牌,1987年開始從香港招募燒臘師傅,把原汁原味的港味在台灣繼續發揚,無論是明爐烤鴨、脆皮燒肉、玫瑰油雞還是蜜汁叉燒,口味之道地,也讓麥記在台灣飄香近半個世紀。

每次經過燒臘店,看到整排金黃油亮的燒臘就忍不住口水直流,看到師傅俐落的刀工就更欣喜(擦口水)

座位區相當精巧,一晃眼就瞬間客滿!不過除了內用也提供外帶服務,萬一這邊真的沒有位置了,也是可以外帶享受麥記的美味的!

來來來,第一位選手是「經典三寶飯(明爐烤鴨+玫瑰油雞+蜜汁叉燒)」,烤鴨外皮酥脆汁汁入味,玫瑰油雞油而不膩重點是肉很嫩!甜甜的蜜汁叉燒,肉不會太硬是我的愛!配上川燙青花菜,以及醃漬過的紅白蘿蔔、小黃瓜,口感清脆、酸甜爽口,恰好的搭配讓整份餐點吃起來完全不會膩口

第二位選手是「玫瑰油雞腿飯」,平常吃燒臘我就喜歡點油雞腿,因為我討厭吃柴柴的肉,而雞腿是最不容易踩地雷的,還好這個腿有夠嫩沒讓我失望,看來這隻雞平時有在運動喔

我覺得一個好吃的燒臘店,好吃的肉品搭配香Q的白米飯是必須,配菜也絕對馬乎不得,燒臘的靈魂絕對非這坨蔥油莫屬!畫龍點睛的關鍵就是它!蔥末的大小跟調味絕對是大大加分!

除了主餐的搭配,不想吃飯只想吃肉的話可以來個「經典雙拼(任選兩種肉)」,想吃什麼自己配!或是覺得肉吃不夠的話就再來拼一盤!

除了燒臘主餐,麥記也有經典飲品及港式點心,像是常見的港點「鮮蝦餃(蝦餃皇)」、「蝦仁燒賣」都來一籠!看看這晶瑩剔透的外皮,包裹著鮮嫩多汁的鮮蝦餡料,真的豪好吃~

外面有些港點的外皮會蒸的非常乾,甚至吃起來硬硬的,但麥記完全不會!這兩道港點外皮都是QQ的,但也不會太乾或太濕軟,然後內餡很Juicy這樣 而且麥記除了醬油還還提供黃芥末,任君選用,但我還真是第一次知道原來道地的港式點心大多都會提供黃芥末!真的長知識!

凍檸茶」及「絲襪奶茶」都還不錯,熱熱的天搭配碎碎的冰,喝起來也不會太甜,真是完美!

要不是我肚子已經太撐了,不然還真想再來個菠蘿油啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

話說松山機場的店家真的都很棒~因為來松山機場根本不用帶錢包,什麼發卡組織的信用卡都收還有各種手機Pay!

多元支付的選擇多到你真的不用帶現金啊! 連支付寶跟微信支付也可以,對於松山機場多元的旅客也可說是相當友善呀!

哦對了!11:00前還有供應美味早餐,也都是經典的中式早點,像是廣東粥、饅頭、豆漿等等,若是想吃粥就早點來,想吃燒臘可別跑錯時間啦!

下一餐不知道吃什麼?就來松機的麥記吃港式料理吧!

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()