在台北已有三家分店的排隊名店「大師兄銷魂麵舖」一直是我的口袋名單,可惜一直都沒機會,因為每次想吃都是大!排!長!龍!
這次大師兄前進台中開設第4家分店真的是太開心了

6/5開始試營運,6/8正式開幕!

 店家資訊

 大師兄銷魂麵舖-台中店

 ● 地址:台中市西區五權一街116號 (近美術館,五權一街、五權西五街口)
 ● 電話:04-23725672
 ● 官網:官方商店FB粉絲專頁
 ● 營業時間:上午11:30 - 下午2:30 、下午5:30 - 下午9:00
 ● 停車資訊:汽車可以停美術館(步行約5分鐘),機車可停附近少許停車格。


大師兄果然魅力非凡,趁著一早就趕快出門來排,11:30營業,結果才11:20就已大排長龍!
還好不算太晚,剛好在第一波進場
 但點餐又是另一場戰爭了...

門口位置看起來相當空曠,大概就是要拿來排隊的(?)

不過第一波出菜速度還蠻快的,應該是有先備好的,我大概11:45點到餐,等20分鐘餐點才來,也很多人都已快吃飽了

用餐時間限制50分鐘,所以錯過第一波大概就要有等50分鐘以上的心理準備了 目前也不接受電話預約訂位或外帶服務唷

大師兄主要是乾拌銷魂麵+牛肉湯+麻辣鴨血+溏心蛋,牛肉湯則有麻辣清燉兩種選擇,牛肉的部分則是半筋半肉或是純牛肉的選擇。
不想吃牛肉的話也有麻辣鴨血+豆腐+豆皮+銷魂麵+溏心蛋的特餐組合,但湯底都是含牛油的,低消是一人一份套餐,所以如果不能吃牛的話,就可以直接pass這家店囉!

店內座位不多,目前只有一樓30個左右的位置,都是兩人桌,店內維持一貫純白清新風格,但除了窗戶看起來很開闊,另外兩個座位區都是一片白牆,看起來也是空了點。

店內有提供開水,所以不一定要點飲料唷,這區還有黑醋白醋,都可以自助取用。

將將~今天的主角來了!
我點的是「麻辣牛肉湯+銷魂麵」,套餐都有附麻辣鴨血及溏心蛋,不喜歡蔥花的話也都可以事先備註唷!

常常看到人家拿木盆都是裝沙拉,大師兄居然是拿木盆裝銷魂麵,真的是蠻特別!不過這拌麵跟我想像的醬不太一樣,就是一個辣,但吃不出是什麼辣。不吃辣的話也可以要求麵不辣喔!
溏心蛋的熟度剛剛好,不會太生也不會太熟,嗯,這個分數我給很高!

喔對了!內用的銷魂麵都是細麵,相當Q彈,不像快煮麵系列還有粗麵的選擇,好可惜  只好下次再買快煮麵試試看(可惡,上鉤了??

店家的建議吃法是湯跟麵分開吃,保持原本的味道,而湯是可以無限續的唷!麻辣牛肉湯裡面的牛肉頗嫩的,湯頭除了蔥花、蒜末還有微微的藥材味,微辣但不麻(不夠辣也可以再加辣哦),是把湯整碗喝完也不會覺得口渴的程度。牛肉片蘸上大師兄的特製醬料酸酸辣辣更好吃

附餐的麻辣鴨血可以換成滷豆皮,鴨血吃起來蠻嫩的,不像有些廉價鴨血吃起來有點難分難捨很像塑膠袋

對了我還有點一杯紅茶,滿普通的所以他連一張照片都沒有,但不會太甜,跟我一樣不喜歡喝開水的話可以點飲料唷!有四種選擇烏梅汁、紅茶、無糖烏龍茶、可樂。

整體而言還不錯吃啦,果然是大師兄啊(什麼意思!!!!!!!!!!!)
但下次要再去用餐如果要排隊的話我就會pass了(詞窮)

阿對了!排隊時請注意安全,可別掉進大濕兄的水池裡囉!shock.gif

 

【 大師兄銷魂菜單在這裡 】

祝大家用餐愉快囉

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()