「千年傳統,全新感受」
招牌墨西哥・辮子玉米🌽 香甜玉米紮起辮子化身墨西哥女郎,快來朝聖網美們的打卡熱點!

辮子玉米吃起來脆皮多汁,酸酸鹹鹹甜甜,濃濃的起士外皮吃起來很像超濃的多力多滋 如果你也喜歡多力多滋,應該會很愛這一味!哈哈!

辮子玉米是來自2016年在士林夜市崛起,以墨西哥風味玉米(Elotes)為特色培養了許多忠實顧客及名人粉絲,不僅外觀辮子造型吸睛、每日新鮮直送的本土玉 更是一大賣點,期望藉由食物,期望藉由食物的原始美好,傳達品味生活的堅持。

這次造訪的店面位於一中街與錦新街路口的辮子玉米,其實是一個小小的貨櫃攤子,但顯眼的黃色著實吸引不少目光~

看到不少人在排隊,還真不知道這辮子玉米到底是蝦米碗糕
話不多說先上圖,是不是看起來很好吃

原來辮子玉米之所以為辮子玉米,是因為他的小辮子(講廢話?)

通常會把玉米的衣服剝掉,但他們家是把玉米的外皮綁成辮子,然後再用麻繩固定,有夠可愛!
然後我第一個想法是,老闆以後一定很會幫女兒綁頭髮XD

是不是綁得很美 

辮子玉米第一關是稍做油炸(很特別吧!!)
瀝乾之後,再刷上特製的美乃滋優格醬,這種微酸帶甜味的酸奶點綴

沒錯!又是一個酸酸甜甜好像初戀

然後再裹上一層又一層厚厚的特製三種Mix起司粉,好像還有神秘墨西哥粉 (我的愛!!!)

再用噴槍炙烤,表面就會有微微的焦香

最後再淋上特製醬汁、起士絲與香菜就大功告成啦!

咦!等等
不是墨西哥風味烤玉米嗎? 香菜是怎麼一回事

原來是因為原本墨西哥風味太辣了,老闆研究很久才改良成比較適合台灣人的口味 再加上居家必備香菜,簡直是畫龍點睛!
雖然不少人不吃香菜,但我覺得加了香菜真的很對味耶!!! 香菜加分

老闆說~因為有醬料,其實比較建議現吃,但我要外帶所以就用鋁鉑紙包起來 (因為這樣還可以保溫,也太貼心!!!!
不管現吃還是外帶都會附上手扒雞手套一枚,讓你可以吃美美的像網美

其實外帶回去之後還都蠻完整的不算太悲劇

喔!說到這裡我又想吃了啦

喔喔!老闆還貼心分享一個小秘訣,新鮮的玉米皮是綠色的!會越放越黃
所以他們也不會先綁太多,避免水分流失,所以這也是辮子玉米會那~摸JUICY的小撇步

這玉米雖然看起來很貴(但其實現在烤玉米都不止這個價@@)
現在只要打卡分享還可以現折5元喔!

夜深了,肚子餓就來根辮子玉米吧!

店家資訊

FB:https://www.facebook.com/pg/SeeYouTomorrowTW/
IG:https://www.instagram.com/SeeYouTomorrow_TW/
電話:0987875558
|| 辮子玉米分店地址 ||
🌽一中店:404 台中市北區一中街233號
🌽逢甲歡樂星貨櫃市集:407 台中市西屯區文華路71號
🌽市府店:110 台北市信義區忠孝東路五段15巷10號(捷運市政府站1號出口步行5秒鐘)

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()