2021/5/19簡訊實聯制第一天,由行政院推出的簡訊實聯制,取代各店家自行搜集google表單資訊填寫姓名、電話、人數等資料,加速實聯制進場的速度,以高鐵站實測給大家看!

無論是iPhone、Android皆可使用手機內建的相機功能掃描QRcode之後會開啟簡訊功能,並帶入預設的文字,你只需按「送出」,送出簡訊後將畫面出示給閘門的站務人員看即可。

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

我是民眾!簡訊實聯制教學

打開相機功能掃描QRcode開啟連結(已帶入罐頭文字) → 送出

而簡訊實聯制的簡訊費用是由電信業者吸收,發送簡訊給1922是免費的!

縱使手機剛好拿在手上、熟悉QRcode操作的話整個流程很快速,但也看到不少人問說要怎麼掃描、這個怎麼用、而塞在QRcode海報前的民眾,並沒有看到高鐵官方網站或APP內相關通知,只知道減班、全車對號座,到了車站才知道要多一個步驟,如果趕車的人,或是年長的人可能會比較困擾,但我想多試幾次就會熟悉操作了!

進站之前及出站之前都需掃描一次,在手扶梯就看見高鐵的站務人員拿著QRcode的牌子等著乘客下樓去掃描。

出閘門之前也有一張大張的QRcode可以掃描,看起來若是常用的地點也可以自行複製文字內容,就不用每次都掃描了。

如果手機沒有照相功能的話還是可以直接發送簡訊給1922,手動輸入場所代碼即可唷!

 

 

 

我是店家!如何申請簡訊實聯制

5/19下午3點已開放店家申請簡訊實聯制QR Code登記作業,目前分為法人店家個人店家政府機關以及交通事業(台鐵、高鐵、國道客運)等四種分類,多種申請方式,也有線上操作教學,跟之前購買實名制口罩的驗證方式其實都差不多,只需要申請好QRcode之後印下來貼在門口讓民眾掃描即可唷!

線上申請

 

 

...返回目錄...

 

 

不要想說怕麻煩,進超商買個東西、繳個費也要實聯制,執行實聯制的用意是萬一有事就會通知你,不怕同行者隱匿或忘記通知你,當然最好大家都是登記心安不會被通知到,祝大家平安健康!

 

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()