防疫新生活推一波 行動支付 收款更是店家必跟上的趨勢,行動支付這兩年是各家爭鳴,但用戶多最實用的還是你我手機裡天天使用的LINE啦!

推薦老闆們可以考慮 免費申請 LINE Pay 合作商家,也可以使用 LINE Pay收款 取代傳統刷卡機,0開辦費、免申裝費,消費者有刷才需要支付手續費唷!

 

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. 老闆,請問可以用LINE Pay嗎?
   2. 如何申請LINE Pay合作商店
   3. 常見問題

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!


 

 

老闆,請問可以用LINE Pay嗎?

防疫新生活也這樣過了一整年,除了口罩不離身已是標準配備以外,相信很多人也都跟我一樣改以行動支付,減少現金往來、同時也減少與陌生人接觸的機會。

推一波行動支付收款更是店家必跟上的趨勢,行動支付這兩年可說是各家爭鳴,但用戶最多、最實用的還是你我手機裡天天使用的LINE,根據LINE官方數據,目前LINE Pay在台灣用戶數已超過870萬,已有24萬商家加入使用 LINE Pay 行動支付收款,推薦老闆們可以考慮免費申請 LINE Pay ,0開辦費、免申裝費,消費者有刷才需要支付手續費,還能夠享有LINE提供的行銷資源唷!

申請成為 LINE Pay 合作商店

簡單來說對於一般店家LINE Pay目前有兩種收款形式,一種是  固定式QR code  ,一種是  LINE Pay mini  ,當然如果公司較有規模有或是有自己的網路金流的話,也有多種串接方式,這篇就先不討論唷!

一種是  固定式QR code  ,由消費者掃描店家的QRcode之後自行輸入付款金額,再由店員確認是否正確。

一種則是  LINE Pay mini  ,需租用一台QRcode掃碼機,店家輸入金額之後由消費者掃描店家的QRcode之後由店家結帳。(LINE Pay mini月租費為300元/月)

一樣都是免安裝費、消費者有刷才需要支付手續費手續費為3%(未稅),LINE Pay對店家也沒有其他額外抽成費用,建議一般店家可以使用前者,如果結帳量較大的話,就可以考慮後者加速結帳時間及正確性唷。

 

簡單來說,申請 LINE Pay 最大的優勢就是

✓ 減少現金接觸往來

✓ 免費獲得LINE行銷資源

✓ 有交易才有手續費

 

比起安裝傳統刷卡機動輒幾千元的的建置費用、月租費...等,交易手續費也是2~3%以上,也許考慮LINE Pay收款會是個相對彈性的選擇!大多數的行動支付目前都有限定只有某幾家銀行的信用卡才能綁定使用,LINE Pay相對彈性許多,只要是Visa、Master Card、JCB 信用卡和簽帳金融卡通通都可以綁定,而且不用再另外下載APP,只要打開手機裡面原本的LINE就可以進行綁定使用,對消費者來說也是相對簡單的唷!

使用率高的行動支付申裝才有意義,否則申請了一大堆行動支付,也只是把櫃台貼得花花綠綠而已,實用性來說,LINE Pay收款確實是一個最大眾化的選擇!

 

 

 

如何申請LINE Pay合作商店

 

點此申請成為 LINE Pay 合作商店並且填寫基本資料,就有 LINE Pay 專員會主動聯繫唷!也可以選擇自行線上申請,只是需要備齊一些文件,更多詳細介紹可以看官網說明

LINE Pay合作商店分為公司及個人兩種,沒有公司登記的個人也可以申請唷!

自行線上申請所需文件如下 (此為翻譯文件,請依LINE Pay說明為主唷)

【 公司行號 】
● 登記證書的核證副本,政府機構頒發的公司註冊證,營業稅證明書(替代)
● 所有者身份證的最新副本
● 營業賬戶存摺(受益人必須與公司註冊名稱相同)
● 對於實體店,必須附加店面照片和包含價格的產品DM
● 對於在線商店,有必要提供官方網站(必須能夠購買)
● 對於預付費類型的產品,必須提供履約保證書相關文件

【 個人店家 】
● 所有者身份證的最新副本
● 個人賬戶存摺(受益人必須與所有者的姓名相同)
● 對於實體店,必須附加店面照片和包含價格的產品DM
* 不開放以下行業適用的個體商家:網上商店/高端產品(單價高於一萬)/預付費類產品等

 

 

 

 

常見問答

 

Q: 申請LINE Pay合作商家需要付費嗎?

A: 申請LINE Pay合作商家是免費的,有交易才需要支付手續費唷。

 

Q: LINE Pay店家收款手續費是多少?

A: 手續費為3%(未稅)

 

Q: LINE Pay mini店家收款手續費一樣嗎?

A: LINE Pay mini與固定式QRcode的交易手續費都是一樣的,只是需要另外支付QRcode掃描機的月租費唷。

 

Q: LINE Pay合作商家的推薦人代號要填什麼?

A: 如果覺得這篇對你有幫助,申請時可以填寫巧莉的推薦碼T59QPG唷!

 

...返回目錄...

 

 

 

***本頁資訊僅供參考,若有任何異動請依 LINE Pay 官方最新公告為主***

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()