我的皮秒雷射初體驗就獻給了台中的小確幸診所,先前有分享過一篇我在多家諮詢、比較的文章
大家可以看這篇唷  醫美 || 皮秒這麼多,價錢也差這麼多,到底該選哪一種?台中皮秒雷射諮詢心得分享 (非業配推薦)

 

首先,我覺得沒有打過臉部雷射的人一定要要求敷麻至少30分鐘!!!!!!真心不騙   
請聽我娓娓道來(拭淚)


-還是有修圖app最好了 剛冰敷完 by SODA App-

 

一般的流程大致上是:請你先填寫資料→醫師術前諮詢→洗臉卸妝→拍術前照→敷麻藥→填寫同意書→雷射→冰敷→術後衛教→結帳

 

這整過程大概花了1個半小時,不過我跟高醫師(小確幸的院長)大概沒講超過10句話,術前諮詢醫生只有問說大概想改善哪些問題,我說毛孔還有痘印的部分,醫師看了看說嗯那你蠻適合打皮秒雷射的,因為皮秒就是針對毛孔及斑點的部分,建議做6-8次會有效果。(皮膚很差被認證的感覺有點悲傷)

 

其實從我進去到離開,那個小姐都不知道在忙啥一直匆匆忙忙的,以下簡稱A,所以其實沒有講的很清楚,然後一直被A叫來叫去的感覺。
像是填寫同意書時,A就說你今天做的是這個全像超皮秒,然後這裡這裡簽名,這邊看一下打勾,就又噴走了喔!沒錯她就說說「這裡這裡」,全部內容都自己看了算喔。

敷麻的過程大概只有15分鐘,如果你沒有打過臉部雷射,不知道自己耐痛程度到哪裡,或是很怕痛的人,請務必主動說要敷半小時以上!!!!! 認真!!!
因為我第一次沒有經驗,A叫我幹嘛我就幹嘛,問說臉上有沒有麻麻繃繃的,我說好像還好但刺刺的,然後A就幫我把麻膏擦掉(嗯?)事後回想約莫只敷了15分鐘,就開始進行皮秒雷射,施工過程中我根本覺得臉被大卡車輾過!又燙又痛!真的是花錢找罪受嗚嗚嗚

好吧還是得分享一下Picoway全像超皮秒,這個東東是有3種探頭波長,分別為1064nm/532nm/7854nm,每種波長可針對不一樣的肌膚問題,且Picoway強調表面不會有傷口,所以術後恢復會比其他皮秒比較快,也比較不會反黑。而且有一個朋友打enLighten說很痛,另一個朋友則是在小確幸打了說完全不痛,所以我才選擇這裡。


-敷麻中,還很愜意一直自拍,不知道等下會這麼痛QQ-

治療過程中,醫生安排的順序是1064nm標準、532nm聚焦、然後1064nm聚焦,雖然Picoway這台機器還有785nm但看了記錄似乎沒使用到。
一開始其實很像腋下除毛那種ㄉㄧㄚㄉㄧㄚㄉㄧㄚ的感覺,單點單點的,但是後來越來越痛越來越痛,感覺都在冒冷汗了!換第二種探頭的時候,我已經覺得我的臉根本就是被大卡車的輪子輾過一趟又一趟,只覺得臉在燒,也不知道是哪一種痛!然後身體不自主很緊繃,從冒冷汗開始流熱汗!醫師還說會越來越痛,要我忍耐一下,接著換第三種探頭時,我魂根本不知道在哪,痛到腦袋打結,所以第二種和第三種的痛實在無法說明無法比較

兇手就是這一位!!! 雖然痛感這種東西本來就很主觀,但我覺得敷麻的時間真的要長一點,因為我大概冰敷完才開始覺得臉麻(無言)

好的,施工完畢之後接著就要敷臉,其實臉紅的程度比我想的還要少,但是臉真的是在燒,神智還沒恢復就變成外星人!你真的可以很清楚的感受到臉上每一寸肌膚的緊繃跟灼熱感,眼角默默留下兩滴眼淚(並沒有),大概冰敷半小時之後開始感覺到麻了!OMG都已經快一小時了!超傻眼!

然後有提醒要多多加強保濕,或是可以買他們的課程(嗯哼)
術後一週不要到太熱的地方或是溫泉烤箱之類的,然後包袱款款就可以直接下樓了~


-剛冰敷完的狀態,跟第一張美同時段拍的-

嗯...接下來這也是我覺得很瞎的地方

於是我就走去櫃檯說要結帳,櫃檯B小姐:嗯?你簽名了嗎?
心想什麼東東,結果她找了找單子又叫我回去坐一下,要幫我準備飲料點心,結果就是這麼一點小東西,不過茶還的蠻好喝的~

然後另外一個M小姐來了(上次來諮詢幫我解說的那位),然後拿了今天療程的單子給我簽名,然後問說:誒~有人跟你衛教過了嗎?
我說應該沒有吧,她才拿了張單子跟藥膏給我,簡單說明一下單子上的注意事項,然後再問了一下今天先結體驗課程就好嗎? 沒錯!到最後一刻都不忘提醒你要不要加購其他課程!
沒關係先不用謝謝~付款完成之後就可以閃囉!

然後回家到現在不到兩個小時,其實臉已經不太紅了,這時候又覺得自己是不是虧到。(到底是什麼心態

 

 

 

=防雷=
以下有粗大毛孔痘印素顏照,請慎入d3d8f180a02071628da1b6636c9619d7

 

 

 

 

 

雖然小確幸診所是沒有強迫推銷,但其實從術前到施工到術後到結帳字裡行間還是在暗示你要不要買6堂課還是杏仁酸還是保濕課程,反正我沒買就對了,現在還看不出個所以然,過兩個禮拜再看看成效再更新囉!希望至少可以痘印不見、膚色均勻、毛孔小一點更好

*之前有分享過提醒大家要留意發數,此次實際總共只有不到2700發,給大家參考。

 

// 05.08文字更新(晚點補圖) //

  -Day1-   是施工當天

  -Day2-   
一大早M小姐就有來信詢問我的膚況,以及前一天的過程有沒有什麼需要改進的地方,於是我就說了敷麻時間太短然後一直被呼來喚去的感覺,M小姐就說好的我會在幫你反應。嗯哼,很官腔

一早起床臉的紅跟昨天又不太一樣,看起來很像是曬傷的紅(就皮膚底下紅紅一塊),但沒有任何不適感,一直到晚上洗完臉感覺還是沒有什麼改變,有些人說第二天會明顯覺得皮膚亮很多,但我覺得不管是膚質還是膚況都跟原本差不多,痘印們大家都還是在,毛孔們也還是很明顯,粉刺寶寶們也仍堅守崗位屹立不搖,唯一覺得臉好像有點乾乾繃繃的。

  -Day3-   
膚況感覺還是跟前一天差不多,但已經不會覺得臉乾乾繃繃,此時臉上居然陸續有一顆一顆紅紅癢癢的出現,不像是痘痘,因為會癢,還想說是被蚊子叮嗎?但真的蠻多顆的,難道是蚊子家族一起出來野餐 後來google、詢問M小姐才知道原來很多人術後都有遇到此情形,但我不是臉皮乾癢,好像是長疹子了。看了衛教單子上寫的有些人會有出疹子的狀況,通常3-5天會消掉,只要擦診所給的藥膏、勤保濕敷臉即可改善唷!

  -Day4-   
昨日敷面膜+擦藥之後一整天確實比較舒緩,但晚上又開始臉癢,所以繼續保濕面膜,但傳說中會被震碎成沙子的痘印似乎都還在沒有什麼變化。雖然號稱隔天就可上妝,但我趁著連假去施工的所以大概第四天開始上妝。

  -Day5-   
一早起來突然覺得臉是光滑的!真的有一種臉蛋發光很神奇的感覺!而且之前鼻子跟兩側蝴蝶區會摸得到粉刺顆粒,但今天摸起來是!平!的!

各位觀眾真是可喜可樂 

但痘印也都還是在。(這幾天完全只有保濕,沒有特別去角質或清理粉刺,且雷射術後也不適合這樣糟蹋皮膚唷!)

  -Day8-   這時才開始感覺毛孔有明顯縮小,但臉頰兩側的痘印完全沒消,也許是因為太老舊深層了,傍晚開始發現臉上長一些小粉刺白頭(皮膚的代謝周期?)不過不是太嚴重,我都不管讓他自生自滅。

然後時間很快地就跳到一個月後的今天(好懶惰XD)
這段期間每天起床臉都不會油,也沒有爆粉刺或長痘痘的情況
早上起來臉上無油光的感覺真的很爽!!!!
本來想說 媽!!!!!!!!!我出運了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((((灑花  

  -Day35-   
不過...........真的屆滿一個月之後開始,除了毛孔微變小之外一切又從頭..............粉刺跟油光漸漸冒出頭QQ
果然皮秒只能幫助大躍進,但也不是萬靈丹。要趕快去預約做臉保養一下了

店家資訊

小確幸皮膚專科診所

官網:http://siawaseclinic.com/
FB:https://www.facebook.com/siawaseclinic
📍 403 台中市西區英才路472號
☎️ 04-2323-2020
🅿️ 機車可停周邊停車格(10元/H,單天最高上限30元),汽車附近可停勤美綠園道的停車場。

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()