今年是第10屆台灣國際熱氣球嘉年華,原來台東熱氣球已邁入第10個年頭,一年比一年盛大,一年比一年精彩,而且大人小孩都免費!免門票即可欣賞!

若是想要搭乘熱氣球飛上天,不需要跑到土耳其也能體驗,費用超合理!左擁中央山脈、右抱海岸山脈、從空中鳥瞰高山綠水欣賞台灣的美麗樣貌!

 

 

 

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

讓我們一起看球去!

今年是第10屆台灣國際熱氣球嘉年華,原來台東熱氣球已邁入第10個年頭,來過台東好多次了,我卻是第一次參與,也沒想到我竟然會為了看這場熱氣球早上3點半起床!!! 根本是我平常才剛睡著的時間啊!!

更沒想到抵達現場居然已經人山人海,還真的有不少帳篷在現場,大家也太有精神了吧!!!! (這只是停車場一隅)

約莫05:20左右抵達會場,已有不少熱氣球充飽飽,在停車場那頭遠遠就看到長榮航空蠟筆球已飛上天~

雖然太陽還沒出來,但是一瞬間天色亮得很快,所以照片都藍藍的,看到熱氣球的火光霎時間覺得好溫暖,好吸引人呀!

觀賞的草坪區其實是平常滑草的大草原,所以有圍了一圈三角錐,不過不用擔心,找到好位置坐下就對了!別忘了帶防水的野餐墊,就可以找個喜歡的空地坐下囉!你看看這些人都好瘋狂哦!這張照片角度問題只拍到一部份的人群,但其實整個斜坡下面都是人呢!

記得野餐墊要是防水的,不然地上的露水可是很快就會將墊子沾濕。如果真的忘記帶也沒關係,現場也有人在兜售,因為我自己有帶,所以沒有上前詢問價格及尺寸,路邊倒是有廣告牌子寫著防水坐墊$99元、帳篷$499,不過觀光區嘛通常都會比較貴吧? 可以的話還是事先準備囉!

我覺得台東熱氣球很棒的一點是熱氣球造型種類豐富,有台灣的球也有國外設計的造型球,從活動開始主持人就會一邊介紹每一顆球的名稱或是故事,也會說說天氣,也會說說熱氣球自由飛的表演(上午場限定),搭配著音樂,將近兩小時毫無冷場!有人偷飛空拍機也被主持人立即制止,並且說明空拍機違法飛行會對現場人員及飛行所造成的危害,看來主持人相當仔細注意現場的狀況 (天亮之後開始有許多人在玩飛行傘呢!剛好捕捉到飛行傘與熱氣球的畫面)

隨著太陽升起,其實這一個多小時已下過兩次雨,不大也不小,現場專業判斷應該是短暫陣雨不影響飛行,所以活動仍然持續進行,而且我們有帶傘,所以繼續享受這好山好風景。

而且我們這趟真的超幸運~兩度短暫陣雨也讓大家鳥獸散,來的時候跟離開的時候都沒塞到,還因此看到一道中央山脈為背景的美麗彩虹🌈

不僅如此,因為人潮散去,在活動尚未結束之前就能拍到這麼乾淨的空景~而且前一天下午場取消,當天下午場也因為大雨取消,隔一天則是因為颱風外圍環流取消,真的是安排對時間了!

我們就這樣一路看到熱氣球消風通通下班,喔熊球、愛心球、擁抱熊、企鵝偵探球、水族箱球、太陽神球(阿波羅球)、蠟筆球、國貿球、白象球、獅王球、蜜蜂球、天際航空球...總共10幾顆球,真的是心滿意足~可惜沒看到可愛的福利熊,可能放假去了吧,這趟翻山越嶺只為了看熱氣球的行程已是富足,有機會的話大家一定要來看看,原來台灣也有如此熱鬧的飛行活動、盛大的國際嘉年華!

對了!如果你有特別想追的球,記得是先看看熱氣球嘉年華官方網站的 追球日誌 ,會有各種熱氣球出沒的日期唷!

最後分享一些追球小tips給大家

 必備野餐墊、防蚊液

 草坪不好走,建議著平底鞋。

 推薦上午場氣流穩定、天氣也比較涼爽。

 上午場接近5:30就會開始陸續升空,如果只是想看滿滿打好氣的熱氣球可以6:30左右再到會場即可。

下午場比較熱、曬,可以的話,為了熱氣球早起一次吧!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

台東熱氣球・活動資訊

今年台灣國際熱氣球嘉年華活動期間為2020/7/11(六)-8/30(日),本來還以為是一整天都有熱氣球可以看,原來是活動期間內一天只有兩個時段可以一探芳澤,分別為上午05:30-07:00及下午17:00-19:00,活動內容包含自由飛表演(僅上午場)造型熱氣球展演繫留體驗活動熱氣球遊憩區熱氣球市集

台灣國際熱氣球嘉年華

   ■ 活動地點:鹿野高台或指定地點
   ■ 聯絡電話:0905-959865
   ■ 活動日期、時間:2020/7/11(六)-8/30(日)每日上午05:30-07:00及下午17:00-19:00。
   ■ 門票費用:免費參加,僅收停車費,假日管制需轉乘接駁車
   ■ 官方網站  FB粉絲專頁  天際航空

 

...返回目錄...

 

 

 

 

熱氣球場次與光雕音樂會

台灣國際熱氣球嘉年華除了每日的固定場次,周末都有特別的光雕音樂會場次,有光雕音樂會的時候可能會於鹿野高台以外的場地舉行,安排行程時別忘了事先確認,才不會跑錯囉!

2020年台東熱氣球光雕音樂會場次共有8場,分別為:

  • 6/27(六) 19:00 池上大波池
  • 7/11(六) 19:00 鹿野高台 (開幕式)
  • 7/18(六) 04:00 三仙台
  • 8/01(六) 04:00 太麻里曙光園區
  • 8/08(六) 19:00 知本溫泉
  • 8/16(日) 19:00 鹿野高台
  • 8/22(六) 19:00 台東森林公園
  • 8/30(日) 19:00 鹿野高台 (閉幕式)

 

...返回目錄...

 

 

 

 

鹿野高台交通及接駁資訊

如果是自行開車前往,導航到鹿野高台,一路跟著車潮走就對了

距離熱氣球會場最近的停車場是「老王咖啡」旁邊這一個,不過因為已經是在會場的範圍內,除非很早就抵達,否則應該是只能停到圖片左下角入口這邊的停車場唷!從入口步行到觀賞區的草皮大概500公尺,其實也蠻近的唷!

每週六下午、週日下午及開閉幕活動啟動交通管制,管制開始時間為15:00起,但會依現地車流狀況提前或延後實施交管,管制期間車輛只能停放於「 龍田降落場 」或是「 益嘉觀光茶園」的停車場,再搭乘大會的接駁車進入會場唷!

 另外光雕音樂會特別場可參考官方提供的 交通指南 唷!

單純欣賞熱氣球是不需要門票的,但是會酌收汽機車的清潔費,收費時段為上午05:00~07:30及下午14:00~18:30,汽車及重型機車(計次)平日收費100元、假日收費200元,普通機車(計次)平日收費30元、假日收費50元。 據網友分享是會夾一張像路邊停車收費的單子,再自行至便利商店繳納即可,但我們當天約5:20抵達,一直到7:30左右離開時車子都沒有被夾單,也沒有被收費,不知道為什麼反正就...免費了

 

...返回目錄...

 

 

 

 

熱氣球繫留體驗與自由飛

想要搭乘熱氣球飛上天,不需要跑到土耳其也能體驗,繫留體驗費用超便宜!雖然只有短短5-7分鐘,就能夠左擁中央山脈、右抱海岸山脈、從空中鳥瞰高山綠水欣賞台灣的美麗樣貌!其實不只嘉年華的期間,平常也有機會體驗唷!

 

Q: 什麼是繫留體驗?

A: 繫留體驗是可以搭乘熱氣球,以繩子固定,定點起飛及降落的體驗高空活動!

 

Q: 如何購買熱氣球的繫留體驗門票?

A: 可以當天現場排隊購票,視天候決定販售票數,售完為止 。上午場:05:00開始售票、下午場:16:00開始售票。
或至 台東好玩卡網站 線上預約(名額有限,搭乘日期三週前開放)。

 

Q: 繫留體驗的費用?多少錢?

A: 繫留體驗費用為平日$550、假日$650。身高110公分以上始可搭乘; 身高110公分以上且國小(含)以下兒童須由成人家屬陪同方能搭乘。

 

Q: 什麼是熱氣球自由飛?

A: 熱氣球自由飛,有一定得航空領域及固定的起飛點,因為熱氣球沒有方向盤,所以只能依賴飛行員的專業及當時的風向風速等因素,可能沒有固定的降落點,運氣好的話能夠飛回原地,也有可能被遊覽車接回來哦(笑) 不只如此,想要起飛還得先看天候狀況許可,需要天時地利人和,只有上午場有機會體驗唷!

 

Q: 如何預訂熱氣球自由飛門票?多少錢?

A: 可至 天際航空網站 線上預約,航程約30分鐘,以實際起飛時間開始計算,每人新台幣9,000元整。12歲(含)以下孩童每人新台幣6000元整。

 

...返回目錄...

 

 

 

 

...延伸閱讀...

 2020安心旅遊補助方案總整理 || 自由行每人最高折2000元!安心旅遊怎麼申請?配合飯店名單查詢

 2020振興三倍券總整理 || 紙本券、數位券、3000元振興券怎麼領、補助內容一次搞懂

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()