經濟部最新2020振興補助辦法來啦!觀光旅遊、住宿、餐廳通通可以使用唷!直接拿來當成今年的旅遊補助也不賴!期待商家應該會陸續推出振興3000超值方案~
增買氣的「振興三倍券」 每人可得回饋2000元!這篇告訴你:振興券怎麼領?如何取得振興三倍券?振興券的使用限制有哪些?最新振興補助內容一次總整理給你!

 

 活動期間為109年7月15日(三)至109年12月31日(四)  

 本篇的振興三倍券與先前提出國內旅遊的800元振興抵用券是不一樣的唷!振興抵用券預算仍未取消,但會視情況確認是否執行《新聞內容》,巧莉會隨時關注分享最新消息給大家的!

最新的 07~10月安心旅遊國旅補助方案 看這篇 >>

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

  1. 振興三倍券・補助辦法及內容
  2. 振興三倍券・怎麼領?
         2-1 全國郵局振興券地圖
  3. 振興三倍券・哪裡可以兌換使用?
  4. 振興三倍券・常見問題
  5. 還是不清楚活動內容可以問誰?聯絡窗口
  6. 信用卡銀行加碼回饋

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

振興三倍券・補助辦法內容

 

因受COVID-19新冠肺炎(武漢肺炎)疫情影響,經濟部推出「振興三倍券」,把1000元變3000元!刺激民眾消費、振興經濟。

▶ 補助適用消費期間: 109/07/15(三)-109/12/31(四)

▶ 補助對象:108/12/31前出生之所有中華民國國民及持有居留證的外籍配偶。

▶ 補助內容:使用新台幣1000元,購買面額總值3000元之振興三倍券;或是使用信用卡/電子支付實際消費累積3000元,可獲得2000元

回饋。

▶ 適用店家:所有實體店家皆可使用。不可使用:電商網購、繳稅、繳罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、卡費、禮券、儲值等。

 

 

 

振興三倍券・怎麼領?如何取得?

 

振興三倍券有兩種兌換形式,一種是實體(紙本),一種則是非實體(電子支付/電子票證/信用卡),以下就讓我來簡單說明吧!

 

【 實體紙本的振興三倍券怎麼買?】

■ 方法1:事先預購
7/1-7/7可上網「預購」紙本的振興三倍券,網上預購直接線上刷卡繳費、或直接到超商的事務機插卡憑單繳費,上述兩種方式皆可於7/15起即可至你指定超商領券唷! 
(拿1000元現金買入價值3000元禮券的概念)

     網上預購及繳費 >>    

 

■ 方法2:免預購直接買
「免預購」7/15起直接帶健保卡去郵局櫃檯現場購買紙本的振興三倍券,購買後當天即可開始消費使用。
(拿1000元現金買入價值3000元禮券的概念)

 

     全國郵局振興三倍券存量地圖 >>    

 看到綠色的圖案可別急著出發呀~
避免一天就被領光光及人潮分流,所以各個郵局每天都有限額,部分郵局可能顯示仍有存量但「每日的剩餘可服務量」可能已經是0囉!出門前記得先確認才不會白跑一趟唷!

 

 

【 非實體的振興三倍券怎麼使用?】

非實體的電子振興三倍券可於7/1起上網登錄綁定消費載具,累積消費滿3000元可獲得2000元回饋。

■ 方法1:行動支付
以事先上網登錄的行動支付帳戶(如:LINE Pay、街口、台灣Pay...等)消費,活動期間內累積消費滿3000元後,將直接回存2000元到行動支付的帳戶內。
(等於你先消費3000元之後,再給你2000元花)

■ 方法2:電子票證
以事先上網登錄的電子票證(如:悠遊卡、一卡通)消費,活動期間內累積消費滿3000元後即可到超商靠卡,直接回存2000元到電子票證內。
(等於你先消費3000元之後,再給你2000元花)

■ 方法3:信用卡
以事先上網登錄的發卡銀行信用卡,活動期間內累積消費滿3000元,隔月帳單直接回饋2000元。
(等於你先消費3000元之後,再給你2000元花,如果帳單週期來得及就可以直接少繳,但仍須視到時候的結算時間及自身的結帳週期為主)

 

 台新銀行已經搶頭香宣布振興三倍券加碼回饋最高400元,等於政府回饋2000元,綁定台新銀行再回饋400元,期待各家銀行開始比拼,消費者就可以受惠啦!

 

 

 

 

振興三倍券・哪裡可以兌換使用?

 

振興三倍券可於所有的實體店家使用,包含餐飲、夜市、傳統市場、商圈、藝文活動門票、高鐵與台鐵等交通票,國內旅遊住宿也可以使用唷!

*不可使用:電商網購、繳稅、繳罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、卡費、禮券、儲值等。

 

 

 

振興三倍券・常見問題

 

Q: 振興三倍券補助適用消費期間?

A: 109/07/15(三)~ 109/12/31(四)

Q: 振興三倍券補助適用對象?

A: 109/12/31前出生之所有中華民國國民及持有居留證的外籍配偶。

Q: 振興三倍券補助內容為何?

A: 使用新台幣1000元,購買面額總值3000元之振興三倍券;或是使用信用卡/電子支付實際消費累積3000元,可獲得2000回饋。

Q: 振興三倍券補助適用哪些店家?

A: 全台灣(含離島)所有實體店家皆可使用。不可使用:電商網購、繳稅、繳罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、卡費、禮券、儲值等。

Q: 紙本的振興三倍券的面額是多少呢?

A: 面額總值3000元之振興三倍券,紙本面額有200元5張、500元4張。不得換現、找零及儲值。(原則上不可找零,若店家願意找零則依店家意願為主,消費者不可強迫店家找零唷!)

Q: 此次的振興三倍券與先前發放的消費券有什麼不同?

A: 先前的消費券是人人可領3600元政府全面買單,此次面額總值3000元之振興三倍券,可以想成是邀請全民每個人出1000元,政府出2000元,政府舉債金額相對較少,盼能藉此帶動國內商機。

 

 

 

振興抵用券諮詢窗口

 

若對振興三倍券有任何問題,都可以撥打1988專線諮詢唷!
服務時間: 08:30~18:30,全年無休(智能客服24小時服務)

 

***若有任何異動以經濟部最終公告為準,此篇將隨時更新***

 

 

 

信用卡銀行加碼回饋懶人包

 

32家銀行信用卡加碼回饋看這裡!此次加碼回饋的方案大多需事先登錄,請自行留意各家銀行開放登錄的時間唷!(部分銀行還沒有提供連結,之後會再陸續補上唷!)

 

三信商銀 台中銀行 玉山銀行 美國運通 華南銀行 樂天
上海商銀 台北富邦 兆豐銀行 高雄銀行 陽信銀行 聯邦銀行
土地銀行 台新銀行 合作金庫 國泰世華 匯豐銀行  
中國信託 台灣中小企銀 安泰銀行 第一銀 新光銀行  
元大銀行 台灣銀行 星展銀行 凱基銀行 彰化銀行  
日盛商銀 永豐銀行 花旗銀行 渣打銀行 遠東商銀  

 

     振興券官網(振興三倍券) >>    

 

 

 

我個人比較期待信用卡版本的回饋,電子支付及電子票證都是小額消費居多,一口氣要累積到3000元再回存2000覺得不是很實用,反而是信用卡好像很容易就不小心達標了  期待商家推出振興3000方案,準備拿補助出去玩囉~~~~(刺激國內消費!)

 

...延伸閱讀...

 2020安心旅遊補助方案總整理 || 自由行每人最高折2000元!安心旅遊怎麼申請?配合飯店名單查詢

 2020行事曆 || 109年連續假期總整理・含國內交通訂票攻略(更新台鐵春節訂票資訊)

 2021行事曆 || 110年連續假期總整理 (連續假日訂票資訊將隨時更新)

 補助 || 2020國內旅遊振興抵用券怎麼領?如何取得旅遊補助內容總整理

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()