吉隆坡機場吃什麼?馬來西亞的著名的連鎖咖啡廳「 舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee 」!不只在吉隆坡機場 第一航廈 KLIA 、第二航廈 KLIA 2 能看見其蹤影,吉隆坡市區及其他城市也有許多分店,可以依照你自己的行程安排選擇適合的分店唷!

舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee 除了招牌白咖啡,還有販售米飯及麵食類的餐點,也有薯條、雞塊等輕食點心,還有馬新必吃的咖椰吐司(Kaya Toast) 及各式各樣的飲品,無論是安排早餐午餐晚餐都可以~

 

 

 

 

14個小時的吉隆坡一日冒險之旅!從這裡開始!

 

 

在 KLIA 2 遇見舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee

 

那一天,我們搭乘晚間23:45從桃園起飛前往吉隆坡的 Air Asia 班機,預計抵達時間為04:25,雖然飛行時間四個半小時要睡上一覺可能是綽綽有餘,但其實在飛機上真的是很難睡啊啊啊啊啊!每次在聽到機上此起彼落的打呼聲,總是既生氣又羨慕,容易被噪音喚醒的我,能在飛機上連續睡個半小時10分鐘都是奢侈,偏偏睡不著的時候又特別容易感到飢餓,所以抵達吉隆坡的第一件事!我們決定先填飽肚子!

oldtown_05.jpg

這次用餐的 舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee 位於吉隆坡機場第二航廈 KLIA 2 的入境大廳層,若你是從 KLIA 2 入境,過海關出來之後,就會在左前方看到這個斗大的黃色招牌了,兩側都有入口,行李推車擺放在門口即可。

oldtown_07-1.jpg

用餐方式是自由入座,跟櫃台索取菜單及點餐單,然後在這張 Order Chit 填寫好你要的品項,菜單上面都有餐點的代號《菜單看這邊》,再到櫃檯點餐結帳即可。如果不確定怎麼寫也沒關係,直接到櫃台跟店員比手畫腳也會通啦!(說中文不一定會通,因為大部分店員都是馬來人)點餐完會給你一個號碼牌放在桌上,接下來只要等候店員送餐囉。

oldtown_01.jpg

 

 你知道嗎?其實馬來西亞的「華人」其實只有2成5。
常常在台灣看到來台旅遊、交換學生或是在台灣比較知名的馬來西亞youtuber,這些馬來西亞人大多都是華人,所以可能會以為馬來西亞跟新加坡一樣都是華人居多、都會講中文。no no no! 其實不是唷!馬來西亞人口的最大比例族群是「馬來人」佔馬來西亞所有人口的7成,而「華人」其實只有佔馬來西亞所有人口的2成5,剩下的則是印度裔及其他族群唷!所以馬來人是馬來西亞人,馬來西亞人不一定是馬來人,馬來西亞人有可能是馬來人或是華人或是印度人,這樣你懂了嗎!     ((( 修但幾勒!吃個早餐而已一定要這麼複雜嗎?

 

好的廢話不多說,首先推薦第一位就是到馬來西亞、新加坡旅遊都必吃的咖椰吐司(咖椰或加央都是Kaya的音譯),這個「 加央牛油吐司(Kaya & Butter Toast)」(馬來西亞令吉7.40元,折合新台幣約50元,一份有四片土司),在烤得外酥內軟的吐司中間抹上一層咖椰醬,再加上兩塊奶油。兩片吐司中間的熱氣將奶油慢慢軟化,吃起來甜甜鹹鹹還有椰子及斑蘭的香氣,超喜歡這個口味的~ 話說還真不知道為什麼吐司是咖啡色的,單吃也有淡淡的香氣,下次有機會再訪一定要問問!

oldtown_04.jpg
- Kaya & Butter Toast(Double), RM 7.40 - (折合新台幣約50元,一份等於四片土司)

 

另外一份餐點是菜單圖片看起來很豐盛的「 大早餐拼盤(Big Breakfast Platter)」(馬來西亞令吉20.30元,折合新台幣約140元)裡面有一份簡單的沙拉、一片吐司、一些焗豆、熱狗及火腿、還有兩顆荷包蛋,看起來就相當西式的組合,回來整理照片才發現這是菜單上唯一有寫WESTERN SERIES的餐點  嗯~吃起來就長得跟照片一樣,差不多就跟你想得一樣,如果想吃道地一點,建議不要點這個哦。哈哈哈哈哈哈哈哈!

oldtown_03.jpg
- Big Breakfast Platter, RM 20.30 - (折合新台幣約140元)

 

嘿對,因為我們平常不太喝咖啡的,所以雖然來到 舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee 這次我們也沒有點咖啡,而是選擇了其他的招牌飲品。

 

點了一杯「 舊街場絲襪奶茶(OldTown Xi Mut Milk Tea)」(馬來西亞令吉7.30元,折合新台幣約50元),看來 Old Town 也懂漸層,OldTown的絲襪奶茶是滑順的那一種,不會太甜不會太膩,但沒有什麼特別突出的茶味,就是可以列為好喝的奶茶。

oldtown_08.jpg
- OldTown Xi Mut Milk Tea(Cold), RM 7.30 - (折合新台幣約50元)

 

另外還點了一杯「 舊街場香濃巧克力(OldTown Enriched Chocolate)」(馬來西亞令吉7.90元,折合新台幣約55元),本來還以為會是馬來西人的國民飲料「美祿」呢,沒想到舊街場自家的香濃巧克力還真的濃!名符其實的Enriched,就是濃郁、微甜的冰巧克力飲品。

oldtown_02.jpg
- OldTown Enriched Chocolate(Cold), RM 7.90 - (折合新台幣約55元)

 

下次若有機會造訪馬來西亞,別忘了將 舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee 這個平價又道地的美味安排進行程,享受當地人的餐點吧!

oldtown_06.jpg

 

 

 

舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee・店家資訊

 

舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee (KLIA 2)

   ■ 店家地址:S2-21C5, Arrival Level, Public Concourse, KLIA 2, 64000 Sepang
   ■ 聯絡電話:016-332-0759
   ■ 營業時間:24小時
   ■ 官方網站 台灣FB粉絲專頁 《分店資訊

 

 

 

 

舊街場白咖啡 Oldtown White Coffee 除了招牌白咖啡,還有販售米飯及麵食類的餐點,也有薯條、雞塊等輕食點心,還有馬新必吃的咖椰吐司(Kaya Toast) 及各式各樣的飲品,無論是安排早餐午餐晚餐都可以~

※ RM是新加坡令吉的貨幣符號,也就是MYR。


-手機長按圖片或電腦按右鍵可放大圖片唷-


-手機長按圖片或電腦按右鍵可放大圖片唷-


 

 

更多 馬來西亞 延伸閱讀

 

...延伸閱讀...

 馬來西亞一日遊 || AirAsia吉隆坡轉機一日快閃・上網卡推薦(含通話費)

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()