下禮拜就是農曆新年了~這幾天想必大家都開始大掃除了吧!(還是早就清完了XD) 拜託大家不要再用小蘇打粉還是白醋除水垢了!可能是我沒有抓到訣竅,用小蘇打粉刷超用力還是白茫茫一片,實在太雞肋!

生活上有許多單價比較低的東西,常常都是隨便買然後不好用再換一個,但是這瓶妙管家水垢殺手實在太好用了所以必須分享一下!希望大家不要再花水垢冤枉錢!!

前陣子有跟大家分享浴室水垢的困擾,所以在找尋軟水的濾芯,一是因為使用軟水的話五金和玻璃上的水垢可能就不會那麼厚,二是多一道濾芯讓水雜質更少一些。在那之前,我先把玻璃清乾淨就可以再來驗證軟水濾芯到底有沒有效了~

感謝友人推薦這瓶「妙管家水垢殺手除垢劑」,他說他從小到大30年家裡都是用這瓶(歷史有這麼悠久嗎)不知道真的假的反正我是信他了,結果真的超有用的啊!完全不用用力刷就清潔溜溜!

我們家的浴室是乾濕分離,玻璃及五金還有磁磚牆面都有明顯的水垢問題看了就很阿雜,三不五時就要刷洗,覺得心累 先前想說用小蘇打粉試試看,很用力刷了結果那個白色的垢痕跡還是在,只能把表面滑滑的那層刷掉(有在打掃的人應該知道我說的意思吧) ,整片玻璃只會從霧霧的毛玻璃變成豹紋玻璃(眼神死)

先來看看使用前的慘狀~

還好友人推薦這水垢殺手根本就是天使下凡來解救我 使用方式是直接將除垢劑噴上去然後用清潔海綿抹勻,瓶身說明是靜置約5分鐘即可,如果很深的水垢可以放到10-15分鐘,再用清水沖掉即可!瓶身說明還有強調可以的話要戴手套操作,但我懶得找手套所以直接徒手刷,倒也不會咬手,也沒有什麼太重的味道 

稍微刷洗之後,整個玻璃清潔溜溜!看起來是不是超乾淨的!雖然硬要說的話,仔細近看還是會有一點水垢的痕跡,但跟一圈一圈的白垢豹紋玻璃比起來我很知足了(流淚)

五金的部分也是超級乾淨!整個換然一新亮晶晶

唯一要說的話,我覺得磁磚的效果相比之下似乎沒那麼顯著,但使用前後相比還是有差異的,還好我們家的牆面磁磚花紋美美的~若沒仔細看,其實也不算太明顯

使用前後的比較圖你看看你看看是不是真的超乾淨!下次再來試試看也是水垢滿滿的不鏽鋼流理臺吧!

妙管家這瓶水垢殺手應該隨便一個賣場都有它的身影,如果你人生還在為了預測水垢困擾的話拜託你趕快把它帶回家,人生從此一片光明前途無量,玻璃從此重生透明啵亮!(單押)

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()