最近買了一個有點雞肋的東西,為什麼我會買這個呢?一開始是因為浴室水垢多多+有點紅紅的,看到人家分享可能是因為自來水管管線老舊鏽蝕不乾淨、有許多雜質等等原因,雖然我是住新大樓,但是水垢擺在眼前,加上文宣介紹可以除氯、減少皮膚乾癢,就決定還是買來試試看了~

我總共買了兩個東西,一個是洗臉台過濾器,另一個是香氛沐浴濾芯(我買了兩種香味,一個是薰衣草&另一個是大家很推的葡萄柚),雖然家裡並沒有測試氯的試劑(我想一般人家裡都不會有),所以單純是分享使用上的感受哦!

 

 

【 目錄/搜尋索引 】

   1. BodyLuv 香氛沐浴濾芯
   2. BodyLuv 洗臉台過濾器
   3. BodyLuv 純淨完美蓮蓬頭 (coming soon)

 

 

 

follow 巧莉的 Facebook 追蹤更多新訊息及抽獎資訊唷!

 

 

 

 

BodyLuv 香氛沐浴濾芯

這款超可愛的 BodyLuv 香氛沐浴濾芯,為什麼我會說它很雞肋呢?

先來看看官網主打訴求如下
香氛讓肌膚帶有隱隱香氣 ✔️
有效管理肌膚問題❓
把自來水變成維他命水❓
除氯(應該有吧)肌膚充滿水份且濕潤✖️

 

外包裝是超級可愛的牛奶盒,看著就覺得喜歡,聖誕節拿來交換禮送人應該很不賴!

打開包裝之後就聞得到香味了,我買了兩種香味,一個是薰衣草、另一個是大家很推薦的葡萄柚,葡萄柚比較偏清香、薰衣草的香氣則比較濃郁,一開始覺得有點像清潔劑,不過聞久了倒都是蠻習慣這香香的味道。

輕鬆安裝不用1分鐘,超簡單!只要把原本的蓮蓬頭轉下,再把濾芯轉上去,就可以囉!蓮蓬頭的規格蠻一致的,應該99%的蓮蓬頭都可以直接適配唷!

水經過濾芯之後確實充滿香氣,但並不至於蓋過沐浴乳或是洗髮乳的香味,純粹用清水時不會有太多香味附著在身上(或者是自己味覺疲勞嗅不出來),但是整間浴室都會香香的,聞著心情很好!

但是維他命水這點就不予置評了,因為看不到也沒有工具可以測量,所以無法證實。不過有別於一般的「濾芯」,裡面的內容物會隨著水量越來越少,應該是隨著出水溶解在水裡了。

官網說明濾芯會依正常使用狀況消耗,1人約可使用60-90天,但我才使用不到2週,濾芯已少了近1/3,消耗得快也可能是因為洗澡水太熱,看樣子我大概撐不到一個月。

實際使用一個多月後內容物消耗完了,出水還是會有一點淡淡香氣,更換時間就自行拿捏囉!

這兩週洗澡完(都沒更換沐浴乳、洗髮乳的情況),肌膚表面乾癢的情況似乎沒有那麼明顯了,但是表面的乾燥還是看的出來,最不滿意的點應該就是如果我單純用這個「清水」洗手沒有任何肥皂或沐浴乳時,反而會明顯感覺到手很乾、繃繃的感覺(有看到我手上白白的紋理嗎?超乾的),但是如果有搭配沐浴乳就還蠻ok的(也不確定是當時水質或是個人的體質問題,大家可自行評估),不過這款沐浴濾芯並沒有軟水功能,沒有辦法解決我的水垢問題,所以我可能會再找找看有沒有其他更適合的產品~



如果你是喜歡透過香氛療癒自己的心情、紓解壓力,也許相當適合,但如果是以肌膚狀況或是水質為主的話,可能就因人而異、因當地水質而異囉!

 

...返回目錄...

 

 

 

 

BodyLuv 洗臉台過濾器

再來就是這個難裝的要命的洗臉台過濾器 包裝內含有6種適配頭,三個防水矽膠環、一個過濾器,一顆濾芯,跟一個扳手。

雖然有附上六種適配頭,但真的難裝的要命啊!!! 可能是因為我們家的洗臉台並沒有一般的起泡器那樣可以外旋的頭,儘管上網找了TOTO官方的說明手冊,還是找不到怎麼拆下(崩潰) 但是已經拆封了又不能退,為了這個找水電好像也滿蠢的,觀察老半天突然靈機一動用我的眉夾從裡面夾著轉轉看(用老虎鉗怕把它夾壞了),沒想到就真的成功拆下了!只差沒有流淚啊!!! (後來才發現原來大家跟我都有一樣的困擾,文末有附上方法唷)

你以為這樣就結束了嗎?沒有,又是另外一個關卡,6個適配頭其實也不知道哪個才是對的,6個都試完了居然沒一個可以裝上去(what!??)真的是試到歪腰,差點沒崩潰again

試著試著突然就有一個好像可以了(可能是一個角度問題),轉上之後換過濾器不給面子了,又轉不上去啊啊啊啊啊啊(崩潰x3) 到底要多難裝啊啊啊啊啊啊啊!!! 水龍頭未免也太玄妙了吧吧吧吧吧!!!!

然後就在那邊轉來轉去應該有半個小時喔,就突然裝好了,真的是感動淚流滿面(並沒有)

  ※ 後記更新 ※  我們家的水龍頭最後成功的適配頭是A唷! 
  ※  要先逆時針轉一點點讓它卡進去螺紋,然後再順時針轉就可以了!!!   ※  

原本水龍頭的水柱較集中,又因為水壓大,手一伸過去就容易噴得到處都是,使用Bodyluv這款洗臉台過濾器確實把出水量變柔變細了,外圍是較細的水流,中間仍有集中的水柱,這樣一來出水就比較不會亂噴囉!

官網說明是建議兩個月更換一次,實際使用才幾天,濾芯真的越來越黃,到現在不過才一個禮拜的時間就這樣子了有點可怕,換個角度想,如果沒安裝過濾器就是眼不見為淨,現在都看得一清二楚,原來自來水這麼髒!!!


補充:試配頭是固定的,blank.官網上的圖片是可調整方向的適配頭轉接器,如果有需要的話記得另外購買唷!

 

後記:過了兩個半月首次更換洗臉台過濾器的濾芯,顏色已經幾乎是泡在烏龍茶裡面的樣子(汗) 大家可以依照家裡的使用情況自行增減更換濾芯的時間唷!

 

...返回目錄...

 

 

Blank.TW 蝦皮這裡買

 

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()