繼上一次皮秒雷射之後我又來台中聖宜診所了呀!經過一個多月皮膚還是一樣維持的不錯,覺得開心!

這次來是為了打咀嚼肌的肉毒,因為我臉真的超!大!的!不只顴骨寬,臉頰兩側的肌肉也很發達(但我自覺沒有很愛吃硬的東西呀,也已經多年不吃口香糖了),不知道為什麼兩頰的肌肉卻仍然如此結實雖然手機裡面已經有萬能的美圖秀秀,但還是希望能當個零死角美人嘛!(((而且上次來打皮秒時順口詢問了章醫師,又被認證很適合打(心動心痛討厭嗚嗚嗚)


-聖宜診所一樓大廳舒適的沙發區,還有可愛的抱枕-

 

醫師們將肉毒用來施打於咀嚼肌早是行之有年,其實並不算是一個很新的醫美項目,但是效果如何就看醫師的技術還有個人的體質啦!肉毒在醫美常見的應用除了兩頰的咀嚼肌,還有常見會造成"動態"紋的位置,像是皺眉紋、皺鼻紋、抬頭紋...等,(有動作才會出現的紋路就是動態紋,你可以擠眉弄眼試試看),如果是沒有表情時也有的紋路就叫做靜態紋,效果就不盡相同囉!肉毒也可以應用在小腿肌(蘿蔔腿)或是肩膀的斜方肌,這些都是因為長期用力訓練而成的肌肉,不僅感嘆現在的醫學技術真的很發達哪!

 

 

不囉嗦直接上圖!施打肉毒前 (臉看起來真的很圓很明顯對吧(掩面)


-方方又圓圓的臉蛋兒,是誰住在深海的大鳳梨裡(喂~那是方方黃黃啦!)-

 

 

 

【 首先是不專業白話文物理課時間 】
肉毒桿菌毒素聽名字好像很可怕,但其實它是一種從細菌的分泌物高科技純化萃取出來的蛋白質,之所以能夠施打於咀嚼肌達到"V臉"的原理,是因為剛才提到這些肌肉都是因為長期用力訓練而成的肌肉,而治療用的肉毒就像是擋在肌肉和神經之間的八點檔超有錢勢利眼壞媽媽,拿一筆錢給神經說:不准再接近我兒子/女兒!! 害兩個相愛的人不能在一起,啊不是,是不能傳導,阻斷神經與肌肉間的連結(斷開鎖鏈!)神經被抑制無法連結到肌肉,肌肉就很難啟動,肌肉很難啟動就不常用,進而達到放鬆肌肉的效果、讓動態皺紋及強壯的咀嚼肌都受到牽制,不常用就會開始萎縮(變得沒那麼強壯)。


-原來臉皮底下的咀嚼肌長這樣!-

但是!但是!但是!這一切都不是為了消滅咀嚼肌,而是放鬆肌肉讓它重新找回平衡。醫生說咀嚼肌的位置通常在施打後2~3週左右就可以開始看到外觀的變化,1個月左右效果就會相當明顯,通常建議4~6個月時可以再施打一次維持肌肉使用習慣,比較有機會維持想要的臉型。不過如果在這段期間飲食習慣依舊,天天喝珍奶嚼口香糖幫咀嚼肌「重訓」,那當然是徒勞無功,白忙一場啦!實際效果的快慢當然還是依個人體質而定,肌肉的大小與皺紋的深淺與生活習慣等等,都會影響到呈現的結果唷!


-服務人員細心的解釋原理中-

 

 

 

【 我適合打哪一種肉毒? 】

目前國內經衛生署核准的肉毒桿菌毒素A型(Botulinum toxin Type A)共有四種,分別為BOTOX保妥適、Dysport儷緻(坊間稱呼為皇家肉毒)、Xeomin淨優明(坊間稱呼為天使肉毒)、Letybo保提拉(坊間稱呼為韓國肉毒)。較常見的肉毒品牌大多是Botox保妥適Dysport儷緻這兩種,聖宜診所兩種都有,也有今年衛生局最新核準的Letybo保提拉,可以依個人需求跟醫師討論再做決定,像我這次咀嚼肌是醫師覺得施打作用較快,CP值也比較高的Dysport肉毒唷!


-與章嘉珍醫師溝通希望改善的部位,並評估、提供適當建議-

 

 

 

【 打肉毒到底會不會痛勒? 】

打肉毒的過程真的超級快的,先是基本說明原理、衛教、東西準備好之後稍微冰敷一下即可開始施打,有些人因為怕痛,會要求在施打肉毒之前敷麻膏,但其實我個人覺得真的不需要,因為針是打進深層的肌肉,而不是表面的肌膚,所以就算敷了麻膏應該也沒什麼差吧~可能只是心理安慰而已(但每個人對疼痛的敏感程度不同,還是可以跟醫師討論適合自己的疼痛管理方式唷!)

--------下兩張照片有施打過程的照片請慎入唷!(雖然不可怕但我怕有人會怕)--------


-術前冰敷中-

正式開始前,兩頰稍微冰敷、醫師在用酒精消毒之後就準備開始施打啦!章醫師很可愛,叫我不要緊張同時捲起袖子,好像要幹什麼大事真的是差點嚇死我 首先醫生會要你把牙根咬緊做一下要施打的記號,因為這樣就可以摸到看到兩頰硬硬凸凸的咀嚼肌的正確位置,然後深呼吸,瞬間把針插進去!雖然第一下有點驚慌 但馬上就習慣了,而且服務人員隨時都在旁邊,也會跟你聊天分散注意力,就不會覺得那麼緊張或是不舒服。醫生會從不同角度注入,注入時肌肉會有一點酸酸的感覺,大概一邊會換四五個位置吧,這樣就可以達到均勻分散的效果!(不用像以前人家只打一針然後說打完肉毒還要嚼口香糖或是吃珍珠4個小時,想到就覺得很累,臉還沒瘦下巴先脫臼了吧哈哈哈)


-章醫師施打肉毒中-

針很細,真的很細!


-這次的兇手就是這兩位,你沒看錯,肉毒其實是粉末狀的,要依專業比例混入食鹽水才會變成注射劑唷!-

 

 

 

【 肉毒治療後注意事項&術後照顧 】

打完肉毒我個人基本上真的沒有什麼恢復期唷!唯一要注意的就是術後4~6個小時內不可以躺下或是趴睡、避免按摩臉部及劇烈運動,避免擴散到不正確的位置。6個小時傷口才可以碰水,也要避免觸摸打針的位置,以免造成發炎或感染。當下打完針之後稍微冰敷一下,只要沒有滲血就可以回家了,術後一樣至少兩週不要去太熱的地方,例如桑拿三溫暖或是蒸氣烤箱這一類的地方,因為肉毒桿菌很怕熱,遇到熱會破壞影響效果,也會讓它代謝得比較快一些唷。


-術後多少會有一點點出血,棉花棒稍微沾掉就好哩-

據說大概2~3個禮拜效果就會出來,1個月左右的時候效果就會非常明顯,依照生活習慣還有個人體質大約可以維持4~6個月,可以再去打第二次,這種微整形都不是永久性的,會隨著時間自然代謝,但可以協助你短時間達到心目中好一點的樣子,當然還是要注意自己的生活習慣,因為肌肉是有記憶的可以被訓練的,如果還是持續吃太硬、太脆、太有嚼勁的東西,肌肉可是會被訓練回來的唷!


-剛才就是多虧服務人員拿這顆抱枕給我抱,讓我減輕許多緊張的感覺-

 

 

 

【 術後觀察筆記、心得分享 】

 - Day 1 - 
兩頰好像有點酸酸的,但今天早餐忘記昨天打肉毒,買了份燒肉脆皮蛋餅,結果進食正常完全沒有異狀,但午餐就有感了,連吃個青菜都覺得好費力 其實我覺得會有一點像是拔完智齒的感覺,兩頰有點酸軟,同時也感受到,原來平常吃東西使用的肌肉這麼頻繁及用力,難怪臉會這麼大啦

 - week 2 - 
其實打肉毒跟練習瑜伽有異曲同工之妙耶,透過練習讓自己對自己的身體有覺知,這幾天觀察自己的飲食習慣才發現平常很習以為常的這些食物,都是非常強力運用兩頰的咀嚼肌,因為很多東西都不容易咬(例如比較厚的肉片、零食或是珍珠之類的),也因此更認真選擇食物,趁機少吃很多零食跟珍奶耶!真是一舉兩得(笑)


- 臉上還有結痂是因為又去聖宜剛打完皮秒沒幾天(羞) -

 - week 3 - 
雖然我的臉型顴骨本來就寬,但是兩頰的肌肉線條確實沒有像以前這麼明顯,兩頰的臉部線條變得柔和許多,很喜歡現在的臉型,也期待接下來的變化~

疊在一起看! 是不是超明顯!!! 整個臉看起來都尖了!!! 

 - week 4~5 - 
目前臉型大概就是這樣,捏自己的兩頰真的很明顯感覺到我原本這兩大塊厚實的咀嚼肌離家出走了(開心!) 現在要做的事就是努力維持自己的飲食習慣!覺得一直不敢嘗試的肉毒這次真的是打對了啊哈哈哈哈哈!!!真心不騙哦!!!!!

 

 

本篇文章與聖宜診所合作,內容100%真實感受,希望大家都可以變成自己心目中美美的樣子!

 

 

店家資訊
 

聖宜診所(台中)

官網:https://www.sainteir.com/
FB: https://www.facebook.com/SEClinic/
營業時間:13:00至21:00(週一至週日)
📍 地址:403 台中市西區英才路512號(草悟道文創旅館樓下)
☎️ 電話:04-2305-2588
🅿️ 停車資訊:機車可停周邊停車格(10元/H,單天最高上限30元),汽車附近可停勤美綠園道的停車場。

 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()