因為頭髮的長度變長了導致我的捲度在一個很尷尬的位置,覺得頭頂上面扁扁的,但中間卻開始蓬蓬的,然後又還沒想到要換什麼新髮型,只想先留長,去髮廊洗直好像要將近$1000吧,google了一下發現原來有直髮膏這種玩意,所以我決定要自己來個DIY!

這次購買的是美吾髮的直髮膏超級便宜在屈臣氏買才149元,但是如果想要自己DIY,跟自己染髮一樣真的是蠻累的 不過不像染髮還要注意顏色是否均勻,直髮膏只要全部都有抹到就好勒~

美吾髮的直髮膏盒子裡面總共有兩劑,第一劑直髮膏是乳霜狀的,第二劑中和劑是像膠水的。有些人說非常臭,但我覺得第一劑就是去美容院的藥水味,第二劑有點像克潮靈除濕盒的味道(可能就是化學的玫瑰味),沒有什麼特別奇怪的臭味,所以還可以接受。

先來看看我DIY前的頭髮,髮質有點差(其實是很差),捲度大概已經是在後腦勺的位置,所以我覺得有點太蓬,雖然照片看起來好像還好(?) 但早上起床時不時毛毛躁躁看了實在很礙眼。

因為我是染燙的受損髮,所以依照包裝盒上的建議第一步!將第一劑均勻塗抹在在的頭髮上,並且停留10到30分鐘(如果是自然捲的髮質可能要30到60分鐘),但我大概只有停留20分鐘左右就洗掉了,第二步!用溫水沖洗乾淨之後將頭髮稍微壓乾直接上第二劑,第二劑建議停留10分鐘,然後再用一般洗髮的方式將它沖洗乾淨即可。

 這邊我有一個小小建議,因為這兩劑就是會有燙頭髮的藥水味,如果怕沾留在自己平常習慣的心愛毛巾的話,建議準備一條比較舊的或是可以用完就丟的,萬一味道真的洗不掉才不會心疼哦~(大概三天之後我才覺得藥水味道比較淡了)

直髮膏其實就是冷燙頭髮(沒有加熱,純粹透過藥水塑形),洗完頭覺得頭髮有些乾澀,所以第三步!使用護髮並且用熱毛巾稍微包裹,吹乾之後覺得效果還不錯,頭髮還蠻直的哪!(真是佩服自己的天份

當天用完的照片看起來側面還有一點弧度,但因為不會太貼太死板,所以洗個兩三天的頭,現在直髮還蠻自然的唷!(我是每天洗頭派的)

貼心提醒~自己DIY固然省錢,希望大家都可以花小錢就讓自己美美的,但是操作時一定要注意安全,選擇合法的購買通路,並且事先測試會不會過敏才行唷star.gif

哦對了!關於這款直髮膏的份量,我這頭髮長度通常一盒染髮膏可能用到完緊繃,但這個第一劑和第二劑都還剩超過半罐,覺得沒用完好浪費但又用不到了,如果有找人share的話,我的直髮膏成本等於不到100塊誒!真的好便宜!長頭髮的話感覺一盒也夠,大家可以斟酌一下自己的長度及髮量再決定要不要多買一盒唷!今天的直髮膏DIY心得就分享到這邊!人生又一初體驗成就解鎖 

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()