2018/11/15 - 2019/10/31 2020/04/30 免落地簽證費用啦! (2019/8/23更新,免落地簽證費用又延長到2020的4月底啦!)
新聞來源  https://udn.com/news/story/6809/3774982


免落地簽證費用 不是免簽喔!!
免落地簽證費用 不是免簽喔!!
免落地簽證費用 不是免簽喔!!

 

不要傻傻的以為去泰國不用辦簽證內
最新政策只是可以省下落地簽的2000THB費用,但還是要去排隊辦理落地簽喔!相對的,你也可能需要用更多的時間去換簽證喔!
還記得兩三年前在普吉島及曼谷廊曼機場辦落地簽的經驗,當時落地簽費用才1000THB都要排一個多小時了,現在免簽證費用之後想必會有更多的人潮為了省錢而選擇落地簽,不想浪費時間的話建議還是在台灣先辦好以免影響出遊的興致~

 

到底什麼是觀光簽vs落地簽
前往泰國觀光旅遊目前有兩種常見的簽證辦理方式,一個就是在台灣事先申請觀光簽證,一個就是到泰國當地辦理落地簽證。
簽證長得不一樣、費用也不一樣,不過準備的資料則是大同小異。
最不一樣的是「簽證的停留期限」,事先辦妥的觀光簽證最多可在泰國境內停留60天,落地簽則是只可停留15天。(實際可停留天數還是海關說了算哦!)

 

單次觀光簽證(TR)所需準備資料 :
1. 護照正本 (六個月有效期)。
2. 身分證正反面影本 (未滿14歲或未領有身分證的孩子給戶口名簿影本或三個月內之戶籍謄本正本即可)
3. 六個月內新拍兩吋白底大頭照片一張(頭頂-下巴須介於3.2-3.6公分)。
4. 填妥申請表格。
5. 簽證費需台幣1,200 元。             [透過旅行社代辦一般會有多200~300不等的代辦費。]

 

落地簽證(VoA, Visa on Arrival)所需準備資料 :
1. 護照正本 (六個月有效期)。
2. 4 x 6 公分照片一張 (六個月內)。 [兩吋白底大頭照即可,現場可拍。]
3. 15 天內已確認機位之回程機票。
4. 個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣。             [之前兩次經驗都沒被檢查過]
5. 必須填在泰國可以驗證的地址。   [填寫飯店地址即可]
6. 簽證費需泰幣2,000 銖。            [2018/11/15 - 2019/04/30 免落地簽證費用]
 申請表格由此下載  表格名稱為Application for Visa On Arrival (TM.88)      
:::::巧莉murmur::::: 實在很受不了沒有完全英文化的網頁啊(撞牆  居然連google網頁翻譯都不允許
基本上網頁打開第一個就是英文的落地簽申請表格,跟我一樣看不懂泰文的請複製(ตม.๘๘),就是TM.88的意思

 

哪些機場可以辦落地簽呢?
泰國常見的國際機場包括都可以辦理喔 (機場代碼)
清萊國際機場 Chiangrai International Airport, Chiangrai (CEI)
清邁國際機場 Chiangmai International Airport, Chiangmai (CNX)
廊曼國際機場 Don Mueang Internatinal Airport, Bangkok (DMK)
蘇凡納布國際機場 Suvarnabhumi Airport, Samut Prakarn (BKK)
普吉島國際機場 Phuket International Airport, Phuket (HKT)
蘇梅島國際機場 Samui Airport, Surat Thani (USM)
喀比國際機場 Krabi Airport, Krabi (KBV)
完整清單可參考泰國貿易經濟辦事處網頁說明  落地簽證(VoA)

*只有蘇凡納布國際機場 Suvarnabhumi Airport, Samut Prakarn (BKK)可以線上申請落地簽

線上申請泰國落地簽證只是先提交表格,加速現場辦理的程序,排隊什麼的還是要照規矩來喔

在網站上方點選此圖片後即可線上填寫落地簽證申請表格
提醒!目前只有蘇凡納布國際機場 Suvarnabhumi Airport, Samut Prakarn (BKK)可以事先線上申請落地簽

進到線上申請網站之後可點選右上角切換中英文,但後續申請全部都是英文的哦

 確認以上內容無誤勾選同意之後點選Accept

 選擇左手邊的旅客

 選擇左手邊的申請落地簽    (右手邊是列印/編輯/取消你的落地簽證申請)

 把紅色星號必填的欄位填一填即可點選Next

 再次確認內容是否正確無誤,勾選同意了解相關條款再點選Accept即可送出囉
 最後一步再把簽證表格印下來,連同上述落地簽證所需資料一起帶去即可!!!!!

 

嘿丟,你沒看錯!就是這麼簡單~
不過這其實只是減少手寫表格的時間而已,好像沒有很實用(被揍)
因為辦理落地簽總是排著長長的人龍,先前在普吉島跟廊曼機場辦理落地簽時(簽證費用還1000THB時)就要排一個多小時了
求勇者分享這段期間免簽證費用到底要排多久
祝大家都有個愉快的旅程

 

*以上資訊僅供大家參考,若有任何變動請仍以官方公告為主唷!*

    巧莉 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()